newstaraz.kz

 
 

Казахстанский тяжелоатлет Денис Уланов получит бронзовую медаль Олимпиады-2016


photo_197062
  11.10.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстанский тяжелоатлет Денис Уланов получит бронзовую медаль Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщают Vesti.kz.

Об этом стало известно из нового номера официального журнала Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), посвященного ОИ-2016.

В протоколе соревнований до 85 килограммов указано, что Уланов занял третье место, так как результат румына Габриэля Синкраяна аннулирован, а он сам дисквалифицирован.

35690d8bc4bf6f45ea07214a6e14efb2

Ранее румынские СМИ сообщали, что Синкраян сдал положительный допинг-тест во время ОИ-2016. Официально IWF об этом не объявляла.

Напомним, казахстанский тяжелоатлет Денис Уланов с результатом 390 килограммов занял четвертое место в весовой категории до 85 килограммов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Бронзовый медалист румын Габриэль Синкраян показал точно такой же результат, но из-за более легкого веса опередил казахстанца. Чемпионом в этом весе стал иранец Киануш Ростами — 396 килограммов (179+217), обновивший собственный мировой рекорд в толчке и в сумме. Второе место занял китаец Тянь Тао — 395 килограммов (178+217).

«Выступил плохо. На три подхода всего сработал. На тренировках такие веса поднимал. Мог больше, но немного переволновался, было волнение и недоработка чуть-чуть — с груди толчок не получился. В толчке максимальный вес 215 килограммов толкал. Планировалось, что первый подход — медаль. Второй и третий — на выигрыш. Но во второй попытке в толчке немного повело в сторону. Пришлось сбросить, чтобы не травмироваться. Не поломаться, как говорится. Когда 215 килограммов два раза в толчке не поддались, мы не обсуждали с тренером перезаявку, так как не ожидали от румына, что он 217 пойдет», — говорил Уланов после завершения соревнований.

(просмотры 22 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz