newstaraz.kz

 
 

Казахстанский полицейский назвал водителя «терпилой», швырнув в него документы


  16.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Казнете разгорелась дискуссия, поводом для которой стало поведение остановившего водителя автомобиля полицейского.

Судя по всему, стражу порядка не понравилось, что его снимают на камеру и он попытался этому воспрепятствовать.

Однако человек в авто заявил, что имеет полное право на съемку видео для демонстрации его в суде. В ответ на это полицейский назвал мужчину «терпилой», бросил документы ему в лицо и удалился.

Пользователи Instagram не замедлили прокомментировать появившееся на странице eap_kz видео.

«Порой не все дела решаются по-мужски. В любом случае гражданин прав снимать на видео людей при исполнении, чтобы было хоть какое доказательство при несоблюдении со стороны инспекторов. Глупо называть терпилами. Уже не 90 ые года чтобы жаргонами общаться. Закон есть закон, и он для всех един. Не будь законов, в мире царили бы хаос и беспредел», — заявил один из подписчиков (орфография и пунктуация автора сохранены).

«У меня «такие стражи пордяка» в Алматинской области взяли и номер задний сняли, пока я одного так снимала. И пытались оформить за езду без номеров. Пришлось звонить», — рассказала еще одна пользовательница Instagram.

«Сотрудник если бы действительно остановил за нарушение то он выписал бы штраф а не швырнул в лицо доки!!! А значит парни все сделали правильно … защитив себя хоть как то, воспользовавшись его некомпетентностью», — уверен третий комментатор.

«А почему наши силовые структуры так боятся камер? Если он прав, то почему права вернул и сразу съехал. Все потому что, наши сотрудники не уверены в своих действиях по причине юридической не грамотности», — высказался еще один подписчик.

Между тем, другая часть пользователей с ними не согласилась, поддержав полицейского.

Источник: Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz