newstaraz.kz

 
 

Казахстанский карикатурист создал супергероя Уята, обладающего способностью накрывать всё платком


Казахстанский карикатурист создал супергероя Уята, обладающего способностью накрывать всё платком
  27.04.2016 NewsTaraz.kz.

Художник Мурат Дильманов решил поиронизировать над внезапно возросшим казахстанским уровнем морального самосознания и создал новый образ.

На своей странице в Facebook иллюстратор выложил картинки, на которых показано, как персонаж Уят борется за нравственную составляющую общества. На это мужчина бросает все свои силы. Так, например, он пытался вступить в бой с известным оголившимся блоггером Асель Баяндаровой. Однако битва не удалась — девушка не обращает внимание на Уята и фотографирует себя, не совсем одетую, дальше.

На следующем фото супергерой метает своё «оружие» — платок. В кого он летит на этот раз, непонятно. К слову, более никаких способностей, кроме как накрывать всё палантином, казахский супергерой не имеет.

Эта деталь гардероба — основная узнаваемая «фишка» персонажа.  С ним он летает, в него заворачивается и им же пытается поднять самосознание казахского народа.

«Я хотел поиронизировать. Просто увидел в ленте новости и решил немного пошутить. Не думал, что это вызовет такую реакцию. Но я буду дальше работать. Что будет делать мой персонаж, я буду узнавать из новостей и создавать гифки. Всё это будет появляться у меня на странице Facebook. Я просто хочу, чтобы поднявшийся шум, новости, например, вокруг той же  скульптуры полуобнажённой девушки, люди воспринимали легче, с улыбкой,» — рассказал informburo.kz художник Мурат Дильманов.

Напомним, в начале марта этого года небывалую популярность получила скульптура «Бақытым менің» («Счастье мое»), расположенная в Парке влюблённых Астаны. Астанчанин Талгат Шолтаев, во имя спасения отечественной морали, собственноручно облачил бронзовую девушку в платье.

Позже пользователи Казнета разразились «фотожабами», предлагая одеть не только бесстыдницу в астанинском парке, а вообще все известные казахстанские скульптуры, чтобы никакие «неприличные места» не мозолили им глаза. Талгат Шолтаев позже признался, что одеть обнажённую скульптуру его побудила партия «Нур Отан».

Позже стали находить и другие «неприличные» скульптуры. Например, в Актобе есть скульптура девушки с кувшином, у которой сквозь платье проглядывают пышные формы.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

первый комментарии к Казахстанский карикатурист создал супергероя Уята, обладающего способностью накрывать всё платком

  1. Биржан:

    Молодец Мурат,оживил слово , которое многие у вы забыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz