newstaraz.kz

 
 

Казахстанский фотограф занял призовое место на международном конкурсе


37c55cd3858b0823fe96772a04f03d4a
  29.09.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстанский фотограф Жайнар Даркембаев занял призовое место на международном конкурсе International Photography Awards, передает корреспондент Tengrinews.kz.

photo_195916

Фотоконкурс IPA проводится ежегодно для профессиональных фотографов, фотографов-студентов и просто любителей со всего мира. Соревнования делятся по регионам. Молодой алматинец принял участие в IPA Россия, куда свыше тысячи работ подали фотографы из самых разных уголков СНГ. Даркембаев получил «серебро» в категории People (Люди). Почетное жюри конкурса оценило его работу под названием Amazing Kazakhstan. Работы, победившие на IPA, будут объявлены на престижной ежегодной церемонии награждения Lucie Awards в Нью-Йорке в октябре этого года.

fc64cafd4315fcef7d10d0efabd115f3
Жайнар Даркембаев (справа).

По словам Даркембаева, на IPA он участвует впервые. Ранее он отправлял свои работы на другие международные конкурсы, однако на этот раз ему впервые удалось завоевать награду. Профессионально увлекаться фотографированием он начал два года назад.

«В основном как самоучка, сам интересовался, читал и смотрел обучающие материалы. Фотография — это мое хобби, основная моя работа не связана с фотоискусством. Иногда друзья или знакомые просят поснимать их, и с ними я оттачиваю свое мастерство» , — поделился парень.

37c55cd3858b0823fe96772a04f03d4a dd9074d99caafc1968ea4bdbac15f98b
Фотографии Жайнара Даркембаева, вошедшие в конкурс.

Согласно условиям конкурса один участник в каждой категории мог выставить пять своих работ. Конкурсные работы Даркембаев снимал летом прошлого и нынешнего года на плато Ассы близ Алматы. «Мы с семьей обычно летом ездим туда каждый год, так как там живут родственники наши. В прошлом году дети ходили, гуляли, и я решил запечатлеть их счастливую пору жизни. Они мои родственники и с ними было прикольно поработать. В этом году там были соревнования, куда я пошел делать фоторепортаж. Одну из фотографий оттуда я включил в конкурс», — отметил алматинец.

def1f510e77eb75c2474540dba29f928
Фотографии Жайнара Даркембаева, вошедшие в конкурс.

Фотограф подчеркнул, что определенно на одном жанре еще не остановился. Даркембаев признался, что, так как постоянно приходится развиваться, ему приходится осваивать новые стили.

Автор:Шокан Алхабаев
(просмотры 10 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz