newstaraz.kz

 
 

Казахстанский блогер назвала выпускниц в «советской» форме мечтой педофила (фото)


pogudx4s0ktgg0elj.7056c799
  03.06.2016 NewsTaraz.kz.
 Иллюстративное фото veter-tancy.ru

Блогер Аида Джексен раскритиковала современных выпускников за приверженность парадной школьной форме советского образца. В посте на Facebook девушка заявила, что ученицы в такой форме похожи на «мечту педофила», и в доказательство выложила несколько фотографий.

«СССР уже нет больше четверти века, а парадная советская форма на выпускниках живее всех живых. Что за бред? Что за красота в этих бантиках, гольфиках и коротких полудетских платьишках на большегрудых выпускницах? Прям не девочка, а мечта педофила (…) В бантиках ходят дети и я прекрасно помню, что даже мы носили бантики до 3 класса максимум. И так нелепо смотрится детская одежда на взрослых девицах», — резко высказалась Джексен.

«На свой последний звонок я пришла в обычных джинсах. Хотя, за месяц, помню, родители одноклассниц с ног сбивались — искали советскую форму. Некоторые совсем извращенцы ее шили на радость детям. Вот на хрена, спрашивается, это делать? Что за тупая традиция? Почему мы до сих пор не можем избавиться от этого совкового шлейфа?», — возмущается блогер.

Девушка заявила, что «независимый Казахстан — это не СССР и не Россия», и не нужно прививать новому поколению пережитки прошлого.

Многие согласились с Джексен, сообщив, что им эта форма кажется пошлой и больше подходит для сексуальных ролевых игр. Однако другие воззвали к здравому смыслу.

«Вы вроде неглупая девушка, разве не видите, что попытки забыть или переписать историю ведут в никуда? Было и было. И школьная форма единая. Что тут выеживаться, у всех была и никто от этого не страдал. На то и свобода выбора, кто хочет — в форме, Аида Джексен — в джинсах, Маша Пупкина — в кринолинах, — кто во что горазд. Это замуж можно 100 раз выйти, а выпускной — только однажды, и кто вы такая, чтобы указывать кому и как на него одеваться? Демократичнее и толерантнее надо быть, и в общем, добрее как-то», — призвал Дмитрий Рябых.

«Пришла на выпускной в джинсах и таким образом показала любовь к Родине и подчеркнула, что живу в независимом государстве», — иронично написала Gulnara Aiteliyeva.

«Пусть меня и назовут педофилом, но эта форма будит самые светлые воспоминания. Прийти на выпускной в джинсах — это конечно что-то для кого-то, но не для меня. Это не совок, это ностальгия по молодости, как бы вам не были ненавистны времена СССР. Я это время вспоминаю с благодарностью, потому что все, что я знаю и умею, было заложено в те благославенные времена. Со временем это конечно пройдет, но почему-то ни у кого не возникает сомнений когда в моде появляются тренды 50-60х годов. Прошлое — это наши истоки», — считает Ельдар Имбергин.

А мы предлагаем вам посмотреть на фотографии выпускниц в советской форме и высказать свою точку зрения: как, по-вашему, выглядят вчерашние школьницы?

Выпускницы. Фото NUR.KZ
Выпускницы. Фото NUR.KZ

Выпускницы. Фото NUR.KZNur.kz

(просмотры 81 за всё время, 2 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz