newstaraz.kz

 
 

Казахстанский банк извинился перед программистом из Павлодара


88223-preview-image
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.

Павлодарский студент создал нелегальное приложение для работы с Kaspi Bank.

Kaspi bank принял решение не наказывать 21-летнего павлодарца Мейрама Сыздыкова за создание нелегального браузерного приложения, а также обязался выплатить за него штраф в размере 30 МРП (63 630 тенге). Такое сообщение опубликовал Kaspi bank на официальной странице на Facebook, передает Kazpravda.kz.

Отчасти на решение банка повлияли отзывы на ситуацию в социальных сетях.

«Спасибо всем, кто остался неравнодушным и принял активное участие в обсуждении ситуации вокруг решения суда о наложении штрафа на 21-летнего студента. Данный факт вызвал бурную реакцию среди наших подписчиков, которую мы не можем оставить без внимания. По этому поводу хотим принести свои искренние извинения и пояснить следующее. Мы не приложили достаточно усилий, чтобы детально разобраться в ситуации. И поскольку относимся к защите данных с большим вниманием и ответственностью, слишком остро восприняли данный инцидент.

Не пообщавшись с молодым человеком лично, сразу обратились в правоохранительные органы, которые, в свою очередь, в соответствии со стандартными процедурами и законодательством, передали дело в административный суд. Мы уже вчера связались с молодым человеком, взяли на себя оплату штрафа и пригласили к себе в Алматы познакомиться поближе. Спасибо всем за неравнодушие к судьбе молодого человека и желание поддержать его», – говорится в официальном сообщении.

Отметим, что Мейрам Сыздыков для своего удобства создал браузерное приложение для работы с сайтом Kaspi Bank. С помощью этого приложения программист оплачивал коммунальные услуги через «Каспи кошелек», а также переписывался со службой поддержки в соцсетях.

Самодельное приложение в Сети обнаружили программисты банка, банк подал в суд.

Как сообщает сайт pavlodarnews.kz, на суде Мейрам свою вину признал частично, пояснив, что программа понадобилась ему для экономии времени. Никакого материального ущерба тем самым банку он не причинил и коммерческой пользы для себя из этого не извлек. Однако, несмотря на это, парень был оштрафован на 30 МРП.

Автор: Ксения Воронина
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz