newstaraz.kz

 
 

Казахстанских звезд возмутило обвинение в уклонении от налогов


pogudx4bqfs809f8h.093c8997
  19.05.2016 NewsTaraz.kz.
Беркут

Казахстанские знаменитости возмущены подозрениями в неуплате налогов. Беркут и Дильназ Ахмадиева ответили на подозрения Департамента госдоходов, сообщает КТК.

Сотрудники ведомства занялись доходами знаменитостей после публикаций об их доходах в СМИ.

«Есть выражение: «Деньги оставляют след». Мы будем идти по этим следам и доказывать, какие доходы были получены. Есть официальные приобретения, то есть на крупные суммы. Это дорогостоящие автомашины. Соответственно, возникает вопрос: откуда возникли эти доходы, раз у них отсутствует какая-либо деятельность», — говорит Едиль Азимшайык, руководитель управления Департамента госдоходов по городу Алматы.

К примеру, певец Беркут, согласно данным «Forbes», ежегодно имеет доход в миллион долларов. При этом, утверждают налоговики, зайти к ним в гости артист забыл. В качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован, налоги с деятельности не платит. Сам артист таким обвинениям весьма удивился.

«Если бы я так зарабатывал, я несколько квартир имел бы. Кто сказал, что мы не поем и не зарабатываем! Мы поем и зарабатываем, но не такие суммы, которые они там пишут у себя в журнале», — возмущен певец Беркут.

Если верить департаменту госдоходов, в прошлом году Али Окапов заработал 54 миллиона тенге, а в госказну не заплатил ни одного тенге. Дильназ Ахмадиева получила гонораров ровно в два раза больше своего коллеги (108 миллионов тенге), но тоже забыла заглянуть в налоговую.

«Дильназ перед государством отчитывается, то есть оплачивает налоги», — рассказал администратор Дильназ Ахмадиевой.

В списке злостных неплательщиков засветились Асхат Таргынов, Алишер Каримов, Бахтияр Мамедов, Серик Ибрагимов, Жанар Дугалова.

«Допустим, Баян Есентаева: есть продюсерский центр, в данный момент проводится камеральный контроль юридического лица, налоги насколько в полной мере выплачены. Кайрат Нуртас числится работником у фирмы, которой владеет его мать, там будет проводиться камеральный контроль. Там еще работа не завершена, поэтому мы их не опубликовали», — говорит Едиль Азимшайык, руководитель управления Департамента госдоходов по городу Алматы.

В департаменте госдоходов рекомендовали не расслабляться и тем деятелям искусства, которых нет в скандальном списке. В ближайшее время чиновники начнут охоту на всех, кто работает в сфере шоу и той-бизнеса. В первую очередь под прицел попадут продюсерские центры и студии звукозаписи. Не оставят без внимания и стилистов, костюмеров, гримеров, фотографов, ди-джеев и ведущих мероприятий.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz