newstaraz.kz

 
 

Казахстанских школьников ждет пятидневка и больше английского


1abbc371-2688-4465-930a-f9af884944f1
  28.01.2016 NewsTaraz.kz.

Новый подход к школьному образованию уже тестируется в 30 школах.

В школьном образовании Казахстана запланированы глобальные реформы в рамках программы «100 шагов», сообщает КТК.

Первоклассники будут учиться только до пятницы, а старшеклассникам предстоит изучать информатику, физику, химию и биологию на английском языке. Детям предложат самим оценивать свои знания. Учеников условно поделят на гуманитариев и математиков, выбирать основные предметы и формировать свое расписание они будут самостоятельно. «Обучающимся будет дано право выбирать два учебных предмета углубленного уровня изучения из четырех предложенных и два учебных предмета из трех предложенных стандартного уровня. Для школ общественно-гуманитарного и естественно-математического направлений компоновка этих предметов будет разной», — рассказал директор алматинской гимназии №15, где тестируют новую систему, Булбул Оспанбек.

Сейчас новый подход к школьному образованию тестируется в 30 школах. Переход на новую систему образования завершится в Казахстане в 2022 году. Стандарты общего среднего образования и учебные планы находятся на утверждении в Министерстве юстиции. Вице-президент Национальной академии образования имени Алтынсарина Галия Сыздыкова говорит: «Я думаю, что в 2017-2018 году, когда все первоклассники уже пойдут в первый класс по обновленному содержанию образования, вот тогда как раз будет и самое время введения пятидневной учебной недели. Учебные часы не будут уменьшаться, более того и зарплаты учителей не коснется, но, возможно, летние каникулы сократятся на 7-10 дней».

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz