newstaraz.kz

 
 

Казахстанские звезды ответили на обвинения в уклонении от уплаты налогов


77957daa-1496-4d31-868e-5261c9262463
  19.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: today.kz
Они заявили, что информация является недостоверной.

Казахстанские звезды прокомментировали появившееся в СМИ сообщение об уклонении ими от уплаты налогов. По словам некоторых артистов, информация о том, что они являются злостными неплательщиками, недостоверна, передает Today.kz.

«Эта новость является полным бредом. Они (сотрудники департамента государственных доходов — Прим. автора) говорят, придите, покажите документы, что вы столько не зарабатываете. Я же ничего предъявлять не буду. Пусть сначала они предъявят все документы, подтверждающие, что я зарабатываю около 45 миллионов тенге, а потом делают такие выводы», — заявила певица Жанар Дугалова.

Казахстанский исполнитель Беркут и вовсе считает, что документы об уплате им налогов не были изучены досконально. Певца возмутили и данные Forbes о его доходах.

«С чего вдруг взяли, что я не плачу налоги, мне не понятно. У меня есть ИП, я плачу налоги как все нормальные деловые люди. Мне интересно, откуда у Forbes информация о том, что мой среднегодовой доход составляет 180 миллионов тенге. Это все неправда», — возмутился Беркут.

Певица Дильназ Ахмадиева, узнав о том, что ее подозревают в финансовых нарушениях, обвинять Департамент государственных доходов Алматы не стала. Артистка считает, что, при составлении списков злостных неплательщиков, видимо, возникли какие-то проблемы, и она попала в перечень случайно.

«Я налоги плачу. Стоит сказать, что стоял вопрос о моем продюсерском центре, который был открыт в 2008 году. Но поскольку там у нас не было никаких поступлений и денежных расходов, мы никакого отношения к налогам иметь не можем как организация. Я думаю, что это просто какая-то ошибка в бумажных делах. Я к этому отношусь спокойно, во всем разберемся. Вы же понимаете, что мы, артисты, открываем свои ИП, потом это ИП оказывается не нужным, оно так и стоит, а люди творческие забывают заполнять какие-то документы, поэтому с этим, конечно, проблема есть. Но проблем с тем, что мы не платим налоги, нет», — поделилась певица.

А вот исполнитель Али Окапов отказался комментировать сложившуюся ситуацию. Певец умолчал о том, если ли у него ИП и платит ли он налоги.

Напомним, сотрудники Департамента государственных доходов Алматы заподозрили отечественных звезд шоу-бизнеса в уклонении от уплаты налогов. Фискалы могут начать проверки доходов Беркута, Луины, Макпал Исабековой, Асхата Таргынова и еще ряда казахстанских артистов. В пресс-службе сообщили, что заинтересовались доходами популярных исполнителей после прочтения публикации в СМИ.



(просмотры 10 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz