newstaraz.kz

 
 

Казахстанские женщины все чаще стали рожать детей на заказ


pogudx3fi9b1q9gnmg.64a7c7e7
  25.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: pandaland.kz

Казахстанские женщины рожают детей на заказ. Желающих стать суррогатными матерями становится все больше, передает 31 канал.

Светлана — потенциальная суррогатная мать. Она соответствует всем критериям: ей 32, трое здоровых детей и физическое состояние позволяет родить еще как минимум одного.

Муж  бросил семью год назад, работы нет, так что другого способа заработать денег женщина не видит. Сделка с щедрыми бездетными иностранцами могла бы решить  главную проблему семьи — отсутствие своего жилья.

«Искала других женщин, которые прошли через это, я с ними общалась. Поняла одно — что нужно искать зарубежные семейные пары», — рассказывает Светлана.

Таких, как Светлана, оказалось немало. В интернете сотни объявлений.

Конкретные цены в них не указываются, гражданство предпочитаемых клиентов — тоже. Однако многие грезят именно об иностранцах, как оказалось, не безосновательно.

«Хорошее оснащение клиник, и уже врачи получили известность за рубежом, и поэтому супружеские пары едут сюда, и в то же время программа стала здесь дешевле, особенно после того, как курс тенге снизился, это стало более доступно, поэтому все близлежащие страны к нам едут давно», — заявил президент Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины Вячеслав Локшин.

То есть, если в Европе или в Канаде услуги суррогатной матери стоят от 30 тысяч долларов, то в Казахстане вся процедура обойдется в сумму от трех миллионов тенге — в три раза дешевле.

Там, где казахстанцы жалуются на дороговизну, иностранцам выгодно. Есть еще один парадокс.

Законодательство, регулирующее отношения между суррогатными матерями и биологическими родителями, в Казахстане одно из самых передовых в мире.

На ребенка, согласно договору, могут претендовать только кровные мама и папа.

«Нет никакого  запрета, чтобы суррогатные мамы могли вынашивать детей для иностранных граждан. Но есть практика, мы например, не заключаем договоры  с теми странами, где законодательно не разрешено суррогатное материнство. Потому что впоследствии будет тяжело этому ребенку получить гражданство», — сказала директор Центра суррогатного материнства «Болашак» Дамира Бекбергенова.

Как ни странно, суррогатное материнство запрещено отнюдь не в странах третьего мира: по религиозным и этическим причинам вынашивание чужого ребенка криминализировано в целом ряде европейских стран.

Но есть и свои пробелы в законодательстве: один из них — то, что суррогатные мамы не платят налогов.

Кроме того, они получают декретные выплаты от государства за беременность и роды.

Всего в Казахстане ежегодно проводятся  6000 процедур ЭКО, и только в 200 из них участвуют суррогатные матери. Из них примерно третья часть вынашивает детей для иностранцев.

Что касается Светланы, с учетом того, что ей 32, у нее есть три года, чтобы найти зарубежных клиентов.

После 35 она в программе участвовать не сможет.

Напомним, два дня назад женщина из Актобе родила ребенка для семьи из Канады.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz