newstaraz.kz

 
 

Казахстанские видеоблогеры рассказали о заработках в Youtube


20161019090608
  19.10.2016 NewsTaraz.kz.

Видеоблогинг в Казахстане становится не только увлечением пользователей, но и основным источником доходов. Корреспондент МИА «Казинформ» побеседовал с казахстанскими видеоблогерами, аудитория которых превышает тиражи всех газет и журналов в Казахстане.

В прошлом году журнал Forbes сообщил, что самый большой заработок в YouTube  — у шведа Феликса Кьелльбера (PewDiePie). Его канал с 40 млн. подписчиками об известных компьютерных играх принес 12 миллионов долларов. Если есть желание, «делать деньги» на популярном видеохостинге может любой желающий, в том числе и казахстанцы, утверждают в самой компании.

В пресс-службе Google корреспонденту Казинформа рассказали, что сегодня каждый казахстанский пользователь может стать партнером YouTube и получить опцию монетизации на своем канале, даже если у него 0 подписчиков и просмотров.

«Для того, чтобы стать партнером, достаточно войти в настройки Канала и включить монетизацию. После этого можно заниматься развитием и оптимизацией канала, используя ресурсы и рекомендации сервиса «Академия для авторов». Более того, с каждым новым порогом подписчиков, автор открывает новый уровень возможностей и поддержки от видеохостинга. Например, авторы от 10 тысячи подписчиков и выше могут получить консультацию от специалиста по оптимизации и росту канала», — сообщили в пресс-службе.

Это значит, что YouTube снабжает видео и страницу пользователя рекламными блоками. Деньги перечисляются не за просмотры видео, как ошибочно полагают некоторые пользователи, а за клики рекламных баннеров. Но по словам казахстанских видеоблогеров, на этом сервисе много не заработаешь. Куда более важным являются коммерческие предложения от рекламодателей, которые поступают напрямую к блогерам.
20161019090620
Ильясу Абдулину 24 года. Он — основатель казахстанского YouTube-канала «Реакция», которая сейчас насчитывает почти 460 тыс. подписчиков. Его Интернет-программа показывает реакцию молодежи на тренды видеохостинга. Корреспонденту Казинформа Ильяс рассказал, что начал заниматься видеоблогингом еще тогда, когда обучался в США, делая обзор интересных ему фильмов.

«Не особо сложно вести видеоблог, особенно, когда это доставляет удовольствие. Я бы не сказал, что это отнимает очень много времени. Это творческий процесс и его не всегда можно ограничить временными рамками (как например работу в офисе). У меня достаточно свободного времени, но творческий процесс — размышление о новых видео, новых проектах и все такое — происходит постоянно», — отметил Ильяс.

По его словам, видеоканал — его главный источник заработка, но зарабатывает он не на партнерской программе, которую предоставляет YouTube. В основном, Ильяс получает предложения от самих рекламодателей. «Ведь на сегодняшний день это один из лучших видов рекламы в плане цены и качества, если сравнивать с той же рекламой на ТВ, билбордах или в газетах и журналах», — пояснил он.
20161019090604
Известный бьюти-видеоблогер Евгения Гейн (Jenya Geyn), ведущий YouTube-канала с 286 тысячами подписчиками и более 42 миллионами просмотров, согласилась со своим коллегой. Женя Гейн ведет канал в этом видеохостинге уже четыре года и публикует интересные видео-посты о путешествиях и красоте.

«Блог вести сложно, много времени уходит на подготовку видео, съемку и монтаж. Это полноценная работа, сложный процесс. Сейчас это любимое хобби, которое приносит доход. Когда канал набирает достаточное количество подписчиков и просмотров, «ютюбер» начинает зарабатывать от просмотров на канале, для этого нужно лишь подключить монетизацию. Эта функция доступна казахстанцам с 2015 года. Первый перевод совершается, когда вы заработаете 100 долларов. Дополнительные предложения о сотрудничестве поступают на почту каждый день. Сейчас я работаю напрямую с популярными брендами, которые сами связываются с блогерами», — рассказала корреспонденту Казинформа Женя Гейн.

«Вы знаете, конечно, на YouTube есть возможности заработать, но их не так много. Вы не заработаете денег на партнерской программе от видеохостинга. К примеру, один из самых популярных видеоканалов — «Саша Кэт» с почти миллионом подписчиками — может и не заработать 400 долларов. Надеяться надо на рекламодателей, но мне кажется, они с опасением относятся к этой сфере», — в свою очередь говорит администратор канала «Жайдарман» (более 110 тысяч подписчиков) Жанасыл Болатбек.

Но тем не менее, как отмечают видеоблогеры, эта платформа для казахстанских пользователей более-менее свободна. К тому же, речь идет не столько о заработке, сколько о стиле жизни.

«Конкуренции между видеоблогерами как таковой, к счастью, нет. В этом сегменте пока еще достаточно места для всех. Ну для сравнения, при покупке машины приходится выбирать основательно, а те и иные видеоролики, можешь посмотреть без особого ущерба себе. Не считая потраченного времени, может быть», — считает Ильяс Абдулин.

«Мы тесно общаемся с блогерами, часто встречаемся на мероприятиях, которые устраивают бренды для нас. Обычно бренды оплачивают перелёты и проживания и гонорары, когда организовывают «тусовки» для ТОР-блогеров. Очень весело и масштабно. Все мы дружим между собой, обычная здоровая конкуренция. Мы мотивируем друг друга и вдохновляем», — добавляет Женя Гейн.

К сожалению, Google не ведет статистику, которая бы наглядно показала насколько популярен YouTube среди казахстанских пользователей. Корреспонденту Казинформа в пресс-службе компании отметили, что не легко уследить за статистикой, когда во всем мире ежеминутно на YouTube заливается 400 часов видео-контента.

«Мы не отслеживаем деление на отдельные страны, к сожалению, объем данных просто гигантский. Что касается заработков, то с каждым из партнеров заключается индивидуальный договор, по условиям которого такие данные может раскрывать только сам блогер. Обобщенной статистики, к сожалению, нет», — сообщили в Google.

20161019090616 20161019090612.jpg

Автор: Дамир Байманов

(просмотры 14 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz