newstaraz.kz

 
 

Казахстанские ученые нашли средство от старения


Казахстанские ученые нашли средство от старения
  11.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото vechnomolod.ru

Результатом совместной работы ученых из Астаны и их иностранных коллег стало создание нового вида малых молекул, предотвращающих старение клеток человеческого организма, передает BNews.kz.

В Астане проходит IV Международная научная конференция «Регенеративная медицина и качественное долголетие».

По словам одного из ее участников, ведущего научного сотрудника лаборатории биоинженерии и регенеративной медицины National Laboratory Astana Назарбаев Университета Даурена Алимбетова, отечественные ученые давно занимается предотвращением процесса старения клеток человека.

Он рассказал, что в настоящее время исследователи разрабатывают малые молекулы, на основе которых хотят снизить концентрацию токсичных белков, которые выделяются в процессе старения клеток.

«Совместно с нашими зарубежными партнерами из Оксфордского, Кардиффского и Брайтонского университетов разработали новые виды малых молекул, которые уже тестируются. Есть первые результаты, которые показали положительное влияние по снижению концентрации токсичных белков», — сказал Алимбетов.

По его словам, испытания пока проводятся «в пробирке». В планах ученых провести исследования на животных моделях и позже перейти на человеческие модели, однако испытания на людях начнутся минимум через 10 лет.

«Исследования должны пройти первую фазу. Я думаю, на это уйдет от трех до пяти лет. Только после того, как мы докажем, что малые молекулы безвредны, мы сможем перейти на вторую фазу, когда проводятся клинические исследования с людьми. Думаю, чуть больше чем через 10 лет возможны исследования на людях. Это очень объемная работа», — добавил он.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz