newstaraz.kz

 
 

Казахстанские таэквондисты завоевали семь золотых медалей на чемпионате Азии


2016040521311911726_450_5703d2631f932
  05.04.2016 NewsTaraz.kz.

400 спортсменов из 18 стран Азиатского региона боролись за победу в разных возрастных категориях и нескольких разделах таеквондо ITF.


Североказахстанские таэквондисты на чемпионате Азии стали обладателями семи золотых медалей, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщила пресс-секретарь областного управления физической культуры и спорта Анна Пенькова, порядка 400 спортсменов из 18 стран Азиатского региона боролись за победу в разных возрастных категориях и нескольких разделах таеквондо ITF.

«В составе сборной Казахстана на чемпионате Азии выступили и восемь североказахстанцев — воспитанники тренеров Владимира и Ильи Хван», — пояснила А. Пенькова.

По словам тренера Владимира Хвана, среди кадетов первое место в личном туле завоевала Дарья Назарова, чемпионом Азии в личной спецтехнике стал Илья Паньков. А Елхан Амангельды в личном спарринге стал бронзовым призером. Также, дважды серебряным призером соревнований стал североказахстанец Глеб Лымарь, выступавший среди спортсменов 14-15 лет. Он смог отличиться в личном и командном спарринге.

«Мы гордимся Айнур Кадарменовой, выступая в категории юниоров, она стала трижды чемпионкой Азии. В ее копилке золото в личном туле, командном спарринге и командной спецтехнике. Также дважды поднимался на высшую ступень пьедестала почета чемпионата Азии и выступающий тренер Илья Хван, который среди взрослых участников стал лучшим в личной и командной спецтехнике. Кроме того, Илья завоевал серебро в командном спарринге», — поделился В. Хван.

Светлана Боярская




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz