newstaraz.kz

 
 

Казахстанские спортсмены с ограниченными возможностями готовятся к XV Паралимпийским играм


2015121515040443586_450_566fd3c91608e
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

Главное спортивное событие четырехлетия пройдет в Рио-де-Жанейро в следующем году.

 

Особые надежды тренеры возлагают на пловцов. Больше половины всех призовых мест в паралимпийских соревнованиях приходится именно на них, сообщает 24.kz.
Вот уже 7 лет Сиязбек Далиев профессионально занимается плаванием. Говорит, когда-то научиться плавать казалось мечтой. В 10-летнем возрасте Сиязбек лишился обеих рук. Но упорные тренировки сделали свое дело: осенью этого года парень завоевал серебро и бронзу на Всемирных играх ампутантов в Сочи.
Тренер Владимир Загородный на парня возлагает большие надежды. В планах — завоевать лицензию на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. А уже после — попытаться войти в тройку сильнейших. В последний раз на пьедестал почета Паралимпийских игр казахстанские спортсмены поднимались 20 лет назад. Как отмечает тренер, уровень соревнований из года в год растет.
Владимир Загородный, заслуженный тренер РК по плаванию:
— Инвалидный спорт стал давать очень сильные результаты. Как я начинал — они плыли, и как сейчас показывают результаты — небо и земля. Чтобы показывать результаты мирового класса, надо плыть среди здоровых мастеров спорта.
Такого уровня уже добился 22-летний Ануар Ахметов. На Открытом чемпионате Польши по плаванию 100 метров брассом спортсмен проплыл за минуту 11 секунд. Завоевал 5 золотых и одну бронзовую медаль.
Ануар Ахметов, пятикратный чемпион Параазиатских игр-2014, бронзовый призер чемпионата мира — 2015:
— Ближайшие планы — Рио, конечно. Достойно выступить, показать страну, достойно показать себя. Тренером я буду или еще кем-то в спорте, главное продвигать спорт Казахстана.
Сейчас в Центре спортивной подготовки тренируются 185 спортсменов с ограниченными возможностями. 39 из них — пловцы. Как показывает практика, плавание остается основным поставщиком медалей в паралимпийском движении Казахстана. Только в прошлом году 99 медалей из 177-ти призовых мест в международных соревнованиях завоевали пловцы.
[youtube]https://youtu.be/uuz-l8__CLQ[/youtube]

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz