newstaraz.kz

 
 

Казахстанские спецназовцы получат первый катер отечественного производства


89277-preview-image
  14.07.2016 NewsTaraz.kz.

На днях судно было спущено на воду в Уральске.

Первый модернизированный катер отечественного производства получат подразделения специального назначения Министерства обороны РК, передает Kazpravda.kz.

Он построен отечественным заводом «Зенит», входящим в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг», в соответствии с государственным оборонным заказом для Военно-морских сил Казахстана.

5786fae2aa1931468463842.jpg

Основное предназначение нового катера – обеспечение действий подразделений спецназначения по противодействию подводным диверсионным силам и средствам в портовой зоне и в районе объектов морской экономической деятельности.

Для выполнения задач в соответствии со своим назначением судно оснащено аппаратурой для обнаружения, классификации и определения параметров движения боевых пловцов и средств их доставки, а также современными средствами связи и навигации. Катер 13 м – в длину и 3,5 м – в ширину, имеет водоизмещение порядка 12 т и осадку – 0,6 м.

5786fb561a2091468463958.jpg

На днях катер был спущен на воду в Уральске. Он будет перебазирован и доставлен на Каспий, чтобы пройти заводские швартовные, ходовые, приемные испытания и приступить к выполнению боевых задач.

5786fb32cb25d1468463922.jpg

«Сегодня значение Каспийского региона в глобальной системе геополитических и экономических координат неуклонно возрастает. А Казахстан, как и другие прикаспийские страны, заинтересован в сохранении здесь стабильно высокого уровня региональной безопасности. В этой связи ввод в эксплуатацию такой боевой единицы играет важную роль для ВМС нашей страны. Новый катер не только пополнит арсенал, но и позволит расширить круг решаемых Военно-морскими силами задач, а также повысить боеспособность данного вида войск», – отметили в оборонном ведомстве страны.

В настоящее время Военно-морские силы Казахстана обладают современными ракетно-артиллерийскими кораблями, малыми сторожевыми суднами и катерами. Данный вид войск планомерно развивается год за годом. Одновременно с повышением уровня подготовки военных кадров ВМС оснащаются современным технологичным вооружением и военной техникой.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz