newstaraz.kz

 
 

Казахстанские прокуроры заявили, что «недетские» танцы провоцируют педофилов


pogudx4kj1r0fmhq5.2fd4622d
  04.03.2016 NewsTaraz.kz.

Прокуроры Уральска заявили, что детские танцы провоцируют педофилов.

Теперь со всеми хореографами будут проводить профилактические беседы, сообщает КТК.

В последние годы в регионе наблюдается всплеск преступлений сексуального характера.

Преподавателей танцев на серьезный разговор пригласили прямо в прокуратуру. И сразу же напугали статистикой: в Западно-Казахстанской области в 2010 году было совершено 12 преступлений сексуального характера против детей, а через пять лет – уже 52.

Мол, органы, как могут, борются с педофилами, а местные хореографические студии, оказывается, ведут «подрывную» деятельность. Под шквал критики попали как модные современные танцы типа тверк или booty dance, так и ставший уже привычным танец живота.

Казахстанские прокуроры заявили, что "недетские" танцы провоцируют педофилов

«В некоторых случаях дети вами на большую массовую сцену, в места массового скопления людей отправляются в не совсем, так сказать, приличном облике. Внешний вид детей при исполнении некоторых танцев настолько вызывающий, и настолько провоцирующее поведение у этих детей», – считает и.о. начальника Управления прокуратуры ЗКО Алмагуль Исмагулова.

Ярким примером, пожалуй, может быть «танец пчелок», в прошлом году взбудораживший соседнюю Россию. Так называемый «тверк», который исполняли несовершеннолетние, стал для танцевальной студии последней постановкой. Ее решили закрыть, чтобы дальше не провоцировать народный гнев.

В Уральске такие «номера» еще никто не выкидывал. Зато под сомнение поставили моральную сторону… восточных танцев! Они, мол, и изначально придуманы для соблазнения, и танцуют их с голым животом, и вообще они вредят здоровью.

«Мало того, что они развращаются, как вы говорите, у них еще раннее половое созревание, потому что вот эти места они трясут, все работает, у них ранее половое созревание идет. А этим как раз занимаются не те, кто закончил наш институт культуры или у кого-то есть дипломы, а просто девочки, которые когда-то в детстве танцами 2-3 года позанимались, и вот они сейчас все школы пооткрывали!», – уверена хореограф Оксана Гузь.

Вот только и преподавателей восточных танцев, и родителей маленьких танцовщиц, такое мнение обескуражило.

Олеся Синельникова преподает уже почти 10 лет. Уверяет, в международной Лиге профессионалов восточного танца очень строгие правила, регламентирующие и костюмы для разных возрастов, и допустимые движения. А найти сексуальный подтекст можно где угодно.

«Что же можно говорить про латиноамериканские танцы, где дети танцуют, допустим, румбу, танец любви, да. Обнимают друг друга на сцене, играют любовь, и эту любовь они играют очень реалистично! Поэтому я считаю, что здесь можно спорить по этому вопросу, у каждого свое мнение», – говорит преподаватель восточного танца Олеся Синельникова.

Родители, чьи чада занимаются восточными танцами, тоже не склонны считать, что детей учат разврату.

«Это положительно влияет и на здоровье ребенка, и сама девочка становится более естественной, не стесняется. Допустим, когда моя дочка пошла на танцы, именно восточные, то она стала более живая, не стесняется в классе также», – рассказала Екатерина Хачатурян.

В прокуратуре, тем не менее, непреклонны. Фото- и видеоматериалы с детьми, считают здесь, могут попасть на сайты педофилов. Поэтому со всеми хореографами будут проводить профилактические беседы.

Казахстанские прокуроры заявили, что "недетские" танцы провоцируют педофилов

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz