newstaraz.kz

 
 

Казахстанские призеры Олимпиады и Паралимпиады получили подарки от главы Татарстана


pogudx139hfkfjunmo.d56fdb84
  04.10.2016 NewsTaraz.kz.
Обе спортсменки в центре. Фото: Sports.kz

Серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Гузель Манюрова и чемпионка Паралимпиады Зульфия Габидуллина удостоились подарков от президента Татарстана Рустама Минниханова, передает ИА «Казинформ».

Чествование прошло в рамках встречи главы Татарстана с руководителями татарских и татарско-башкирских этнокультурных организаций Казахстана в Астане. Поблагодарив спортсменок за большие достижения, Минниханов подарил спортсменкам куклы в татарских национальных нарядах и букеты цветов.

Напомним, на Олимпиаде в Рио лидер женской команды Казахстана по вольной борьбе Гузель Манюрова завоевала «серебро». В ее копилке также серебряная медаль Олимпийских игр в Афинах (2014) и «бронза» Олимпийских игр в Лондоне (2012).

Зульфия Габидуллина — первая чемпионка Паралимпиады в истории Казахстана. По итогам Игр в Рио 50-летняя Зульфия выиграла заплыв на 100 м вольным стилем, также она заняла четвертое место в плавании на 50 м вольным стилем и шестое место на 50 м на спине. Спортсменка из Тараза является многократной чемпионкой и рекордсменкой мира.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz