newstaraz.kz

 
 

Казахстанские пилоты могли летать пьяными и под действием наркотиков


pogudx5v8jhdtje8q.c6c81a2d
  29.06.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото mioby.ru

Вчера в Астане вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау сделал сенсационное заявление: казахстанские пилоты могли летать пьяными и под действием наркотиков. Как оказалось, летчики, среди которых могут быть алкоголики, любители марихуаны и героина, покупают фальшивые медицинские справки, передает КТК.

Дело в том, что перед вылетом пилоты не проходят никаких экспертиз, то есть в каком состоянии они управляют воздушным судном, никому неизвестно. Обязательные анализы на наличие в крови запрещенных препаратов летчики сдают только раз в год.

Напомним, не так давно у командира экипажа «Эйр Астаны» обнаружили пакет с марихуаной прямо в зале прилетов. Как признался мужчина, запрещенные вещества он употребляет несколько лет.

Авиакомпания сразу же уволила нерадивого сотрудника, а судья приговорил его к двум с половиной годам тюрьмы. После этого вопиющего случая в Казахстане предложили чаще проверять пилотов на содержание в крови наркотических средств.

«К сожалению, наша проверка показывает, что у нас эта проблема тоже есть. За прошлый год свыше 80 случаев недостоверных фальсифицированных медицинских заключений авиаперсоналу было выдано. В этой связи в соответствии с международным опытом предлагается контроль в этой сфере возложить на авиационную администрацию. Это, я еще раз повторяюсь, международная практика», — отметил Альберт Рау.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz