newstaraz.kz

 
 

Казахстанские клипы, которые потрясли нас в 90-е


pogudx4l866tk34ej.14005017
  15.07.2016 NewsTaraz.kz.
Парвиз Назаров
Фото: faraj.com.tj

Прошла более 15 лет с тех пор, как отзвучали популярные песни, которые сильно полюбились казахстанцам в 90-е годы прошлого столетия, пишет NUR.KZ.

Молодежь танцевала под шедевры отечественной эстрады, эти клипы с интересом смотрели на телеканалах, исполнители которых могли собрать полный зал зрителей. Мы предлагаем вниманию наших читателей некоторые клипы, которые были весьма популярны в 90-е годы. Возможно некоторые из читателей вспомнят те времена и испытают ностальгию.

Musicola «Девочка в платьице белом»

Группа была образована еще в 1992 году, солисткой стала Карина Абдуллина (родственница братьев Абдуллиных, известных в Казахстане своими певческими талантами). Карина вместе со своими коллегой — гитаристом Булатом Сыздыковым стала известной не только в Казахстане, но и во всём СНГ. В 1996 году вышел их альбом «Девочка в платьице белом», ставший настоящим хитом.

Парвиз Назаров, «Крестная мать»

Казахстанский певец таджикского происхождения Парвиз Назаров полюбился многим своим красивым голосом и яркой харизмой. А песня и клип «Крестная мать», выпущенные в 1998 году, в течение года не сходили с экранов телевизоров и с радиостанций.

Нурлан мен Мурат «Жұлдызым»

Эта парочка просто взорвала казахстанскую эстраду своим необычным видом. Да что там Казахстан! Чего стоит только их клип «Жаулап алды махаббат», который показали на российском музыкальном канале MTV в передаче «12 злобных зрителей». 

Но речь о клипе «Жулдызым», который также стал весьма популярен среди казахстанцев. А в самом клипе дебютировала актриса Бибигуль Суюншалина, а также сыграла Асель Сагатова.

Бублики — «Легко»

В 1997 году на казахстанской сцене появился чисто попсовый бойз-бэнд “Бублики”. Эту группу многие сравнивали с «Иванушками International”, поскольку их стили, музыка и даже тесты песен были похожи.

«Пополам»

Батырхан Шукенов «Джулия»

Этого человека знают практически все. Композиции «Джулия», «Нелюбимая» и «Солдат любви» стали настоящей классикой отечественной эстрады.

«Солдат любви»

«Нелюбимая»

Нурлан Абдуллин «Дорога к дому»

Добрая песня о возвращении домой завоевала сердца слушателей в конце 90-х. Абдуллин создал шедевр, который полюбился многим.

Александр Цой «Динара»

Этот клип также был достаточно популярен некоторое время в Казахстане.

Кирилл Ли «Карина»

А этот клип сняли в «Рамсторе», когда еще не было в городе новых ТРЦ. Его можно было увидеть на каналах в музыкальную паузу.

Тристар «Одна»

Эта песня впервые прозвучала в конце 90-х. Группа была создана в 1998 году Сергеем Чиком и ведущими «Музыкального канала 31» Ингой Руфф и Алиной.

 

(просмотры 25 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz