newstaraz.kz

 
 

Казахстанские дизайнеры прет-а-порте произвели фурор на Неделе моды в Европе


f11ce6f8-1928-42dc-8151-b569beeeb056
  13.03.2016 NewsTaraz.kz.

Модельеры из Казахстана удостоились чести открыть Mercedes-Benz Fashion Week в Москве.

Казахстанские дизайнеры триумфально открыли Mercedes-Benz Fashion Week в Москве и были удостоены высоких оценок от экспертов моды, передает Today.kz со ссылкой на 24.kz. Отмечается, что это самая крупная Неделя моды прет-а-порте в Восточной Европе, собирающая до 50 тысяч зрителей.

Особый интерес зрителей вызвал показ казахстанского дизайнера Хафиз Хана, представившего коллекцию под названием «Шауде» (Chaude). Слово «Шат», которое скрывается в названии коллекции, с казахского переводится как «радость». По мнению дизайнера, название придает его коллекции некую интригу. Также гостей приятно удивил казахстанский бренд «Самидел». Многие выделили в представленной линейке уникальную технику перфорации материала.

«Это абсолютно капля из того, кого бы мы хотели представить. На самом деле нам было очень сложно сделать выбор. В следующем сезоне мы привезем уже других наших казахстанских дизайнеров», — рассказал генеральный продюсер Kazakhstan Fashion Week Саят Досыбаев.

Восемнадцатый сезон недели моды Kazakhstan Fashion Week пройдет в Алматы с 19 по 21 апреля.

Напомним, в 16 февраля Дизайнер Вивьен Тэм презентовала на Нью-йоркской неделе моды свою коллекцию осень-зима 2016, в создании которой она использовала узоры и цвета, характерные народностям Синьцзяня, Казахстана, Турции и России. В коллекции были представлены старинные и современные образцы икат, созвучные с традиционными орнаментами ковров и гобеленов.

 


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz