newstaraz.kz

 
 

Казахстанские деликатесы из конины набирают популярность в Европе


Казахстанские деликатесы из конины
  15.04.2016 NewsTaraz.kz.

Жители Старого света не жалеют денег на дорогие мясные изделия из Казахстана.

Деликатесы из конины, произведенные в Казахстане, набирают популярность среди жителей Европы, передает Today.kz со ссылкой на сайт Национальной палаты предпринимателей РК. Европейцы не скупятся на покупку мясных изделий из Казахстана, которые отличаются не только своим качеством, но и высокой ценой.

Страсть жителей Старого света к конине натолкнула предпринимателя из Астаны запустить полный цикл по выпуску мясных изделий. В ИП «Александров» за 10 лет наладили производство около 150 наименований колбасных изделий и деликатесов.

«Сейчас у нас становится популярной продукция из конины, и везут ее в основном в страны Европы. Конина и колбасные изделия из нее — редкость для европейцев, и она пришлась по вкусу многим из них», — говорит технолог ИП «Александров» Наталья Пучкова.

Специалист отметила, что предприятие работает исключительно на местном сырье. Конину, свинину и говядину закупают у столичных и костанайских поставщиков, а мясо птицы — у производителей из Восточно-Казахстанской области.

«И только специи вынужденно приобретаем за рубежом, в Австрии, потому как в Казахстане их не изготовляют. Наше мясо самое вкусное. Животные выращены на хлебе, а это клетчатка, но мяса в стране мало, потому оно дорогое. В результате отечественная колбасная продукция стоит дороже, чем, к примеру, привозная из России или Украины. Нужно возрождать и расширять животноводство. Тогда и конкурентоспособность в части себестоимости у местных производителей  повысится», — подытожила технолог.

Автор статьи:Zarina Zhakupova



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz