newstaraz.kz

 
 

Казахстанские чиновники теперь смогут пожаловаться на сурового начальника


pogudx28v9t3srro4.d7fb524b
  14.01.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстанские госслужащие смогут пожаловаться на чрезмерно сурового начальника.

Или, например, на угнетающую атмосферу в коллективе, сообщает телеканал КТК.

Правительство предлагает проводить во всех министерствах и ведомствах страны анонимное анкетирование. Респонденты смогут честно и откровенно рассказать о своем отношении к работе коллегам и руководству.

Опрашивать госслужащих будут специальные уполномоченные по этике – раньше такой должности не было.

Эти чиновники станут юридическими консультантами и одновременно защитниками своих коллег: отстаивать права подчинённых перед начальством будут именно они.

Уполномоченными по этике назначат наиболее уважаемых в трудовом коллективе сотрудников, которые пользуются большим авторитетом.

Тотальное анонимное анкетирование, по мнению инициаторов проекта, поможет разобраться в настроениях многотысячной армии госслужащих.  Разработчики надеются, что итоги опроса улучшат рабочую обстановку и повысят эффективность чиновников всех уровней.

«В целях мониторинга состояния морально-психологического климата в коллективах уполномоченные по этике будут проводить анкетирование, которое будет анонимным.  По итогам этого анкетирования будет анализироваться сложившаяся ситуация и будут вноситься рекомендации руководству об улучшении ситуации при необходимости», — сообщила вице-министр по делам государственной службы ПК Айгуль Шаимова.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz