newstaraz.kz

 
 

Казахстанские чиновники будут получать зарплату по балльной шкале


pogudx7pg5vtf16v4.3f8c1c90
  14.10.2016 NewsTaraz.kz.

Иллюстративное фото kn.kz

Казахстанские чиновники с 2018 года будут получать зарплаты по факторно-балльной шкале. Разработаны разные системы оценки работы для госслужащих корпуса “А” и “Б”.

С таким заявлением выступила заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова на круглом столе в Сенате Парламента РК, передает МИА «Казинформ».

«Одним из механизмов внедрения оплаты труда по результатам в 2018 году станет факторно-балльная шкала. В отличие от действующей тарифной сетки, факторно-балльная шкала позволит выстроить систему оплаты, учитывая масштаб, ответственность и сложность выполняемых функций», – сказала Шаимова.

По ее словам, в настоящее время для повышения ответственности за результаты работы введена система оценки эффективности деятельности госслужащего.

Оценка работы госслужащих корпуса «А» основана на реализации приоритетов ежегодного соглашения. Первая оценка госслужащих корпуса «А» пройдет в декабре этого года.

Работу гослужащих корпуса «Б» оценивают ежеквартально на основании достижения показателей индивидуального плана. В этом году проведены две промежуточные оценки и есть определенные результаты.

Как сообщила Шаимова, такую оценку уже прошли 64,5 тысячи государственных служащих. Оценку «превосходно» получили 63% госслужащих, оценку «хорошо» – 11%, «удовлетворительно» – 26%.

(просмотры 8 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz