newstaraz.kz

 
 

Казахстанская штангистка пожизненно дисквалифицирована за применение допинга


photo_179486
  11.03.2016 NewsTaraz.kz.

Международная Федерация тяжелой атлетики (IWF) пожизненно отстранила казахстанскую спортсменку Фаину Сиванбаеву от участия в спортивных мероприятиях любого уровня.

Об этом сообщают Vesti.kz со ссылкой на Казахстанскую федерацию тяжелой атлетики.

Отмечается, что причиной дисквалификации стало троекратное нарушение одного из антидопинговых правил. Так, Сиванбаева отбывала свою первую дисквалификацию за допинг с 2012 по 2014 год. Затем она вернулась в спорт и принимала участие в соревнованиях национального и международного уровней. Однако после этого в пробе «А» допинг-контроля, взятой у тяжелоатлетки по итогам выступления на чемпионате Азии в Таиланде 7 сентября 2015 года, было выявлено наличие запрещенных анаболических препаратов. Итоги внутреннего расследования показали преднамеренное применение.

Позднее Антидопинговая лаборатория спортсменов Алматы, имеющая аккредитацию ВАДА, выявила в пробе штангистки, взятой по итогам выступления на Спартакиаде Казахстана 5 октября 2015 года, также наличие запрещенной субстанции, относящейся к группе «Анаболические андрогенные стероиды». Дисциплинарная комиссия, куда вошли КазНАДЦ, ВАДА и Международная федерация тяжелой атлетики, из-за отсутствия смягчающих обстоятельств, а также учитывая рецидивирующий характер, приняла решение о пожизненной дисквалификации спортсменки.

Отмечается, что на чемпионате Азии, после которого у Сиванбаевой был обнаружен допинг, она заняла третье место, а на Спартакиаде она взяла «золото». Подробнее читайте здесь.


 

 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz