newstaraz.kz

 
 

Казахстанки решились на откровения о родственниках-педофилах


pogudx3h29fedcjhrg.5c07acfc
  08.07.2016 NewsTaraz.kz.
ФОТО: TIMES.KIEV.UA

Украинские женщины запустили флешмоб #яНеБоюсьСказать, который дошел и до Казахстана. С его помощью жертвы насилия делятся своей болью, полученной от родственников-педофилов.

Призыв к масштабному флешмобу опубликовала украинская журналистка Анастасия Мельниченко.

Позже к ней с помощью хэштэга ‪#‎яНеБоюсьСказати‬ присоединились сотни женщин, когда-то пострадавших от насилия.

Одной из них стала пользовательница соцсети Айнура Нурсейтова:

Меня, домашнюю девочку, папину дочу, оберегаемую десятком дядюшек племянницу, Аварию — дочь мента, которую всегда обходили стороной плохие мальчики, в 11 лет грязно домогался пьяный придурок родственник в гостях.

Если бы я не читала много книг, в том числе по анатомии человека и сексуальному воспитанию (спасибо папе, что подкидывал такие книги дочке-подростку), я бы тогда не поняла, что странный ага делает, заманив меня в темную спальню. Вроде сказал «Келші, бетінен бір сүйеін», а потом положил рядом, трогал руками и до крови начал целовать в губы.

Если бы я не была сильной спортивной девочкой, я бы не смогла вырваться из его цепких рук и убежать в слезах. Первое, что я ощутила — дикий стыд. Мысли, что я сделала что-то плохое, неправильное, а иначе зачем бы он со мной так начал себя вести…

Первая детская травма, которая на долгие годы посадила внутреннее недоверие ко всем мужчинам, кроме отца и братишки. Я после этого случая даже с родными дядями в одной комнате засыпать побаивалась. Все мысли были о том, что надо забыть, забыть. И никому не рассказывать. Потому что виновата я, потому что я плохая.

Если бы я тогда закричала, пошла в соседнюю комнату и пожаловалась отцу, маме, да хоть кому… Если бы я поговорила об этом потом, наедине, с мамой. Но мне понадобилось 20 лет, чтобы выговорить это маме, когда она сказала, что такие-то туыскандар приедут к нам в Астану в гости.

Казахстанки решились на откровения о родственниках-педофилах

Иллюстративное фото с сайта psy-aletheia.ru

Еще одной женщиной, поделившейся своей историей, стала Дінарко Касимбекова:

Большой двухэтажный дом, в одной из комнат 10-летняя девочка читает книгу, когда к ней обращается 15-летний кузен с предложением поиграть в одну очень увлекательную «взрослую» игру.

Началось все с поцелуев в губы, когда он практиковал на мне свои теоретические познания, через некоторое время игры стали более откровеннее от раздевания до изучения тел друг друга, а позднее и до самого физического контакта. До сих пор, неприятно вспоминать и хочется отмыться…. Эти «игры» продолжались 1 лето, когда никого из взрослых не было дома.

Той 10-летней девочкой была я, ничего не понимая о происшедшем, чувствовала, что, что-то неприятное произошло, так, ничего не рассказав родителям, в дальнейшем придумывала различные отговорки лишь бы не оставаться наедине с кузеном. До сих пор, никто из моей семьи не в курсе этой истории!!

В другой раз стала жертвой физического насилия в 23 года.

Алматы. Центр города. Дождливая погода. Иду с работы, вокруг ни души, только несколько шагов до заветной остановки и небольшой сквер рядышком; как чувствую, что меня разворачивает парень, без объяснения ударяет в нос, мои ноги подкашиваются и отключаюсь… Он перенес мое обмякшее тело с тротуара в сторону сквера, вытащил кошелек и убежал.

Не знаю сколько времени была в отключке, но встав на ноги, вышла к дороге, остановила первую попутку, села, набрала номер телефона мамы, четко проговаривая: «Приготовь 300 тенге, еду на такси. Приеду, все расскажу». Водитель попутки в шоке, переживая предложил мне носовой платок с холодной водой, чтобы приложила к лицу.

Всю дорогу, пока ехали, я не проронила ни капельки слез, тупо смотрела в окно и размышляла о том, что «как хорошо, что не изнасиловал, а просто забрал деньги».

Сейчас понимаю, что это были глупые мысли, но испытала необъяснимый шок. Слезы были позже, когда, перейдя порог квартиры, увидела испуганные лица родителей и прямо в коридоре прорвало.

Казахстанки решились на откровения о родственниках-педофилах

Иллюстративное фото с сайта chto-proishodit.ru

К флешмобу решила присоединиться и Аинура Абсеметова:

У меня есть тоже история, когда меня, ребенка 9 лет, три ночи подряд домогался дядя-студент. Перед сном я не ложилась без подготовки орудия для защиты, запасаясь маникюрными ножницами, щипцами и плоскогубцами под подушку.

За стенкой спали родители. мама так и не поняла, почему я плакала без остановки. Мне было страшно, стыдно и непонятно… я не могла говорить…не знала, как объяснить. замолчать я смогла только после ее сильных пощечин.

Еще два случая насилия произошли со мной в 17 лет и в 18. Тогда, подобными историями были «награждены» многие и сценарий события не отличался разнообразием.

Незнакомец, пользуется доверием (прикрывается общими знакомыми), затаскивает, применяя силу, насилует и выбрасывает за дверь.

Мне пришлось много приложить усилий, чтобы вернуть доверие к себе.

Сегодня у меня нет злости и ненависти к насильникам. Осталось желание предотвратить подобное по отношению к детям, к людям в целом.

Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz