newstaraz.kz

 
 

Казахстанка стала популярной в Южной Корее после съемок в телепередаче (ФОТО, ВИДЕО)


20160429085403
  29.04.2016 NewsTaraz.kz.

Студентка из Астаны Асемгуль Сураганова приняла участие в популярной передаче «Мой сосед, Чарльз» на южнокорейском телеканале «KBS» в качестве главной героини и стала знаменитой.

В интервью корреспонденту «Казинформа» Асемгуль рассказала, что учится в Университете Кёнсон (г. Пусан) на факультете театра и кино. Поступила она в этот вуз с успешным прослушиванием и хорошими оценками. Что касается телепередачи, которая изменила ее жизнь, то туда Асемгуль пришла вместе с подругой из Казахстана.

«Когда я только приехала в Корею, посещала разные кастинги, знакомилась с продюсерами. Как-то раз один продюсер рекомендовал меня телеканалу «KBS» — аналог нашего «Хабара». Программа, в которой мне предложили участвовать, рассказывает о жизни иностранцев, порой интересной, а иногда и сложной. Съемки длились около одного месяца. Они показали мою жизнь и рассказали о том, как я стараюсь ради своей мечты», — говорит Асемгуль.

После этого Асемгуль приобрела популярность в Южной Корее. На каникулах она снимается в сериалах, видеоклипах, правда, пока на ролях второго плана. Сейчас она закончила работу над юмористической программой. Рассказывать о ней пока рано, передача выйдет в июне. Кроме того, девушка состоит в продюсерской компании IRUN Communication.

«Мне нравится эта работа, потому что я всегда в общении с актерами. Наблюдая за ними, я думаю над тем, что мне надо улучшать в себе. На каникулах я усиленно работала: без выходных, с пяти часов утра. (…) Сейчас я готовлюсь к будущим съемкам, поступают предложения стать телеведущей в программах, играть в сериалах и фильмах. В общем, планов много», — отметила она.

Асемгуль — 24 года, она астанчанка. Еще со школы любит творчество — увлекалась пением и танцами. С 12 лет играла в молодежном театре «Современник» в столичном Дворце школьников. Успешно окончив Политехнический колледж, она решила покорять Южную Корею.

«Планировала поступать на актерский факультет Казахского национального университета имени Жургенева в Алматы. Но однажды подруга предложила посетить Корейский культурный центр в Астане. Корею я полюбила сразу. Культура, язык, K-POP-индустрия этого народа впечатлили меня. Тогда я и решила поступать в вуз этой страны, сразу, как завершу обучение в колледже», — рассказала студентка в беседе с корреспондентом «Казинформа».

Осуществить мечту девушке удалось только со второй попыткой. Первая возможность, которую она предприняла в 2012 году, оказалась неудачной. Но это заставило ее более скрупулезно работать над собой, преодолевая трудности на пути к своей мечте. Жизнь в другой стране для казахстанки, естественно, была тяжелой. Она подрабатывала, учила язык, брала уроки вокала.
1

«Целых два года у меня не получалось пройти кастинги: конкуренция огромная и был языковой барьер. Родители предлагали мне бросить эту затею, но я решила доказать себе, что смогу. Я расписала свой режим дня: с 9 утра до часу изучала корейский язык, с 2 часов до 6-ти проходили репетиции, а с 7 до 12 ночи я работала. Домой приходила где-то к часу ночи, делала домашнее задание по корейскому языку и ложилась спать… к трем часам ночи. Естественно, экономила деньги. Все заработанные средства отдавала учителю за уроки вокала. Честно говоря, надежда у меня была слабая, все было очень туманно и тяжело. Потом я сдала документы на отделение «классическое пение» Сеульского университета. Хоть я и усердно готовилась, но поступление провалила и вернулась в Казахстан», — рассказывает Асемгуль.
2

В Астане девушка проработала два месяца и вновь, собравшись с силами, решила вернуться в Корею. В этот раз Асемгуль помогли поступить в корейском агентстве, расположенном в Астане. Девушка получила 50%-ную скидку на обучение в Университете Кёнсон и сейчас является одним из студентов с хорошей успеваемостью. А буквально на днях она еще и выиграла государственную образовательную стипендию Фонда международного сотрудничества г. Пусан.

«Все это время мне помогали мои родители. Они подарили мне мечту, я за ней последовала. Моя вторая мама оплатила обучение. Хочу сказать им огромное спасибо!», — поблагодарила девушка.

Сестру своей матери Асемгуль считает своей второй мамой. Кульжами Сураганова — заслуженный преподаватель химии и биологии — воспитывала ее с малых лет, заботилась. В этом году она была награждена медалью за вклад в развитие образования, ее имя, как лучшего преподавателя химии, вошло еще и в международную энциклопедию. Родная же мама Асемгуль работала инженером машиностроительной компании. Пришлось бросить работу после того, как ей диагностировали «рак груди». Отца у девушки нет, есть старший брат.

Асемгуль Сураганова с теплотой отзывается о Казахстане. Он занимает особое место в ее сердце, ведь это — родина студентки. Девушка говорит, что через свое творчество будет рассказывать корейцам о Казахстане и поднимать имидж родной страны.

Казахстанка

Автор: Дамир Байманов




(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz