newstaraz.kz

 
 

Казахстанка стала победительницей конкурса от ООН


photo_191822
  06.08.2016 NewsTaraz.kz.

Из 3600 участников, которые подали заявки жюри по результатам трех туров отобрали 60 финалистов. Им предоставилась возможность презентовать свои доклады на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Во время заседания им удалось пообщаться с приглашенными преподавателями и учеными. Свое выступление Молдир начала на государственном языке, поприветствовав всех участников, а сам доклад защищала на китайском.

Отметим, что 21-летняя Молдир Арапова год изучала китайский язык в Пекинском университете языка и культуры. А позже поступила на грант в университет в городе Харбин по специальности «Философия».

«О конкурсе узнала из интернета. Решила попробовать. До конца марта надо было отправить свое сочинение на тему «Много языков — один мир». Я писала сочинение о том, как изучала китайский язык, какие сложности были, как я их преодолела», — поделилась она.

А на выступлении в ООН в своем 2-минутном докладе она затронула тему проекта создания «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века». «Если этот проект реализуется, то во многих городах и деревнях будут решены вопросы инфраструктуры, будут снабжены железными дорогами, газом, портами. Сократится расстояние между государствами, может очень сильно повлиять и изменить жизнь миллиардов людей. В аспектах политического сближение, торгового обмена, потока капитала, культурного обмена тоже увеличат международную обмен и сотрудничество», — поделилась она.

Автор:Айжан Тугельбаева

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz