newstaraz.kz

 
 

Казахстанка рассказала о том, как сэкономить на жизни в Нью-Йорке (фото)


Казахстанка рассказала о том, как сэкономить на жизни в Нью-Йорке (фото)
  24.04.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстанка Анара Инкарбекова рассказала о своей поездке в Нью-Йорк.

Девушками поделилась хитростями жизни в мегаполисе, позволяющими сделать ее дешевле: где найти вкусную пиццу за 1 доллар, дешевую одежду и бесплатные конфеты.

Своим опытом пребывания за границей казахстанка поделилась на сайте weproject.kz.

В Нью-Йорк Анара приехала в сентябре 2014 года. Она приехала сюда изучать английский, воспользовавшись услугами языковой школы.

«Мое обучение продолжалось с сентября по май. У нашей языковой школы есть кампус, который располагается в пригороде мегаполиса, в 40 минутах езды от Манхеттена. Школа находится в старом здании женского университета. Здесь есть 3 здания общежития, здание столовой, 2 учебных корпуса, спортивный комплекс и многое другое», — говорит Анара.

Кампус школы

Она рассказала, что занятия проходили 5 раз в неделю, и все классы были поделены по уровню владения языка. Также студенты могли выбрать себе несколько элективных занятий, таких как фотография, актерское мастерство, бизнес-английский и многие другие интересные предметы.

«Перед поездкой я волновалась о том, как буду общаться с людьми, как заведу друзей. Но по прибытию было легко найти новых друзей, потому что все приезжают сюда в одиночестве и ищут общения. Лучше всего общаться с иностранными учениками, потому что так вы постоянно практикуете свои навыки английского. Я знаю много людей, которые общались только на своем родном языке, и в итоге не особо продвинулись в изучении иностранного языка», — делится девушка.

В аэропорту ее встретил трансфер, который Анара заранее заказала в школе. По ее мнению, для тех, кто впервые приезжает в Нью-Йорк — это верное решение, чтобы не потеряться или не переплачивать дважды.

«Что мне понравилось в Америке — это люди. Многие говорят, что американцы улыбаются на автомате и это не искренне. Но знаете что? Это все равно приятно и ты сам стараешься быть таким же приветливым и вежливым. Весь персонал школы был общительным и милым, с учителями можно было весело пообщаться и пошутить, здесь чувствуешь себя комфортно», — говорит Инкарбекова.

Особое внимание в своем рассказе о Нью-Йорке девушка уделила еде.

«В школьной столовой нам подавали различную кухню, завтрак и ужин уже были оплачены вместе с обучением и проживанием. Стоимость обеда — $5. В столовой большой выбор еды, начиная от нескольких видов горячего, заканчивая традиционными десертами. И все это в неограниченном количестве. Не удивительно, что многие сильно набирают вес за время учебы», — говорит она.

Особенно Анаре нравился завтрак: поджаренные на тосте бэйгелы со сливочным кремом, перетертая и жаренная с луком картошка и панкейки с джемом.

Район Уильямсбург

«Ну и как же Нью-Йорк без пиццы. Самая вкусная пицца, которую я пробовала — это Domino’s pizza и также пицца за $1 доллар, которую можно купить в забегаловках на улицах района под названием Hell’s kitchen», — рассказывает девушка.

Больше всего, признается казахстанка, ей запомнился Манхэттен, который точно никогда не спит. Но в душу запал именно Бруклин, а особенно район Уильямсбург.

«Там царит невероятная атмосфера свободы и творчества. Повсюду ходят стильные парни с длинными бородами во фланелевых рубашках, девушки в винтажных платьях и татуировках», — рассказывает Анара.

По ее словам, цены в Нью-Йорке ей не понравились. Одежда, как она отметила, дешевле, а вот еда, рестораны и такси довольно дорогое удовольствие.

Центральный парк

«У нас с друзьями была одна хитрость. На 5 авеню есть магазин швейцарского шоколада Lindt. Всегда, когда туда приходишь, тебе при входе дают бесплатную конфету. А таких магазинов на этой улице два. Так что мы никогда не проходили мимо, а с удовольствием заходили в оба», — рассказывает Анара.

По ее словам, еще отличный способ сэкономить — покупать вещи в аутлетах. Обычно они находятся далеко от центра, но есть один очень большой на Манхэттене — Century 21. Там можно купить по заниженным ценам все: одежду, обувь, сумки, украшения и даже сладости.

Фото: weproject.kz



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz