newstaraz.kz

 
 

Казахстанка порассуждала об отношении к незамужним девушкам «за 25»


pogudx34g3ct8qfibg.924d9811
  20.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: kromania.ro

Блогер из Казахстана под псевдонимом ТинаТин рассказала о двойных стандартах замужества в Казахстане и в Европе. Будучи 28-летней незамужней девушкой, ТинаТин поделилась на Yvision, что она испытывает дискомфорт в родной стране со стороны окружающих, которые задаются извечным вопросом «Когда замуж?».

В беседе с другом из Зимбабве в Лондоне девушка провела некоторые параллели в отношении к браку у африканцев и казахов.

Друг девушки переехал из Зимбабве в Лондон, чтобы заработать деньги для свадьбы.

«Чтобы женится в Зимбабве, мне нужно заплатить за свою невесту, примерно 6500 долларов ее родителям», — поделился друг блогера.

«Что-то у вас невеста недорого стоит. Я слышала, что у нас в Казахстане за хорошую девушку с образованием дают 10.000 долларов.

На какой-то миг, Ллойд посмотрел на меня так, как будто между моей страной и его Зимбабве не существовало этих 12.600 км», — написала ТинаТин.

Ллойд, друг Тины, деликатно заявил, что она в свои 28 лет, считалась бы старой невестой в Зимбабве, так как у них принято выходить замуж до 25 лет.

«Я и по казахстанским меркам считаюсь уже престарелой. Самое удивительное другое, что если девушке уже 25 лет, а она все еще не замужем, то считается, что ее сглазили (Ну прям один в один, наш фирменный казахский «коз тиды», — добавила Тина.

Тина решила поделиться со своим другой лучшей казахской практикой и предложила «невесту украсть», а «свадьбу в кредит».

«Ллойд посмотрел на меня как на сумасшедшую и замотал головой — «У нас так не принято» — четко отрезал он. В этот момент, я поняла, что здесь, пожалуй сходства наших казахско-африканских традиций и заканчиваются. Все-таки 12.600 км», — написала девушка.

Тина рассказала, что когда в 27 лет она жила на Кипре, ее друзья твердили ей, что она еще «малышка» и ей рано замуж.

На Кипре обычно молодые люди встречаются годами, делится автор. Некоторые ее знакомые дружили по 15-17 лет со школы, но еще не были женаты. Киприоты обычно женятся ближе к 30 -33 годам.

В феврале, когда после Кипра автор прилетела на 1,5 месяца в Алматы то только ленивый не напомнил, что ей уже 28 лет и она не замужем.

«Также выяснилось, что мне срочно, нужно успеть сесть в уходящий поезд моей молодости и потом сразу же родить, а то сама понимаешь, биологические часы.

Самые пытливые, пытались выяснить, что со мной не так: вроде симпатичная, вроде умная и семья хорошая. А не замужем. Понятно, ты — карьеристка.

Я подверглась такой психологической атаке, что решила в следующий мой приезд, обязательно привезу одно из маминых золотых колец и буду носить, как обручальное.

Просто, когда я уезжала работать за рубеж, мне только исполнилось 25 лет. А вернулась я уже, считай, в старости — в 28 лет», — написала Тина.

«Я спросила у своих незамужних подруг, каждая из них постоянно испытывает дискомфорт от окружающих по поводу своего возраста и свободного статуса.

Они сталкиваются с пренебрежительным отношением противоположного пола, так как если тебе уже 28-30, то ты должна с радостью кидаться на сомнительного рода приглашения, так как должна быть благодарна за то, что на тебя вообще обратили внимание.

Как-то пару месяцев назад читала на одном казахстанском портале одну статью, где автор открыто применяла термин «старая дева» к девушкам за 25 лет.

Я поняла, что самое страшное, что может с тобой случится в Казахстане — ты останешься «старой девой». И неважно, что у тебя головокружительная карьера, высокая зарплата, за тобой охотятся международные хедхантеры и ты регулярно получаешь предложения поработать в Швейцарии или на Сейшелах, у тебя хорошая семья и любящие друзья.

Но у тебя нет — мужа и статуса в Инстаграм «Любимая жена. Счастливая мама 2 ангелочков (1 год и 3 года)» — то, ты неудачница», — иронично заметила Тина.

В Казахстане таких девушек жалеют, а на Западе — уважают. Иногда, когда автора спрашивают, почему она уехала из Казахстана, Тина в шутку отвечает «что правительство Казахстана всех незамужних девушек за 25, высылает из страны».

«Мне нравится в Европе, то, что здесь я не обращаю внимания на свой возраст, здесь я забываю о нем. Очень неприличным считается спрашивать «Почему ты не замужем» или комментировать «Тебе пора уже замуж».

Здесь ты проживаешь свою жизнь, без предубеждений и не оглядываешься на то, «что люди скажут». Здесь ты не торопишься выходить замуж, потому что тебе уже за ***цать.

Ты занимаешься своей полной самореализацией и можешь быть спокойной, что никто не назовет тебя «старой девой».

Только твой коллега с Африки деликатно напомнит, что в его стране ты бы считалась «старой невестой». И ты подумаешь:  «Ах да, мне 28 лет», — заключила ТинаТин.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz