newstaraz.kz

 
 

Казахстанец рассказал о чудесном спасении от теракта в Ницце


pogudx4mqdrhpgeta.8ae3aee8
  18.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: vesti.ru

Казахстанец Меирам Казиев чудом не оказался в Ницце в день теракта. Мужчина с семьей отправился путешествовать во Францию и из-за нестыковки рейсов не смог попасть на праздничный салют в Ницце. Об этом Меирам Казиев написал на странице в Facebook.

По словам мужчины, его спасла судьба. Казахстанец планировал поселиться в эпицентре теракта в Ницце — в отеле на Английской набережной.

«Судьба. В начале июля решил с семьей слетать в Ниццу и Париж. Забронировали билеты на рейс Астана-Париж-Астана, начали подыскивать билеты на рейс Париж-Ницца. Но самолет из нашей столицы прилетает в Париж к 18.00 местного времени, а в Ниццу последний рейс в 19.00. Получается, что никак не успеваем», — написал Казиев.

Чтобы не терять время, семья казахстанцев решила задержаться в Париже на несколько дней, а потом улететь в Ниццу.

«13 июля прилетели в аэропорт Шарль де Голль, устраиваемся в отель, гуляем по улицам и музеям города, все прекрасно и хорошо. 15 июля в пятницу рано утром (разница во времени 4 часа) разбудил звонок знакомого товарища из Павлодара: — С вами все нормально, вы где? Сначала не понял. А он: — Включай ТВ. А по телевизору все каналы вещают о теракте в Ницце», — рассказал казахстанец.

«Да, ведь мы там должны были быть в это время, даже забронировали отель на английской набережной, но после из за отсутствия позднего рейса перенесли на несколько дней позже. И ведь тоже бы пошли на этот злополучный фейерверк… Как после этого не верить в судьбу. На днях все равно полечу в Ниццу, схожу на место трагедии, возложу цветы памяти невинно погибших, ведь и я с семьей мог оказаться там. Печально и грустно как то», — заключил Меирам Казиев.

Напомним, трагедия произошла в Ницце поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной. Неизвестные на белом грузовике врезались в толпу людей.

В результате погибло, по последним данным, 77 человек, более 100 пострадали. Среди погибших — много детей. Кроме того, во время теракта погибла гражданка России, также одна россиянка была госпитализирована.

По свидетельствам очевидцев, грузовик двигался зигзагами, давил людей на протяжении почти двух километров. Водитель специально вел машину так, чтобы задавить как можно больше народу. После этого из автомобиля открыл стрельбу. В ходе перестрелки полицейским удалось застрелить водителя. В грузовике были обнаружены боеприпасы, готовые к использованию.

Казахстанка о теракте в Ницце: Полицейский направил на нас пистолет

Позднее стало известно, что пострадать в теракте могло как минимум 240 казахстанцев. Именно столько наших граждан состоит на консульском учете в Ницце

Жертвами теракта стали четыре казахстанки: Любовь Панченко, Марина Панченко, Сильвия Панченко и Наталья Отто.

Ранее сообщалось, что местонахождение троих членов семьи Панченко из Павлодара не известно. Бабушка, ее дочь и внучка отправились погулять незадолго до теракта и пропали.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz