newstaraz.kz

 
 

Казахстанец Марат Ахмет удостоен высшей научной награды Турции


2015120506355993566_tubitak-670
  05.12.2015 NewsTaraz.kz.

М.Ахмет — крупный ученый, известный в Турции и за рубежом как новатор математических теорий, доктор математических наук, профессор.

Совет Турции по научно-техническим исследованиям (TÜBİTAK) наградил высшими наградами в научной сфере ученых. Среди них гражданин Казахстана Марат Ахмет, который занимается научной деятельностью в Турции с 1998 года, передает Казинформ.
М.Ахмет — крупный ученый, известный в Турции и за рубежом как новатор математических теорий, доктор математических наук, профессор.
Вручение наград TÜBİTAK в Анкаре прошло во Дворце Президента Турции «Аксарай». Научную награду профессору математических наук М.Ахмету вручил лично Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
«Отрадно, что наши соотечественники демонстрируют высокие результаты своей научной деятельности не только в Казахстане, но и за рубежом. Такие примеры дают предпосылки полагать, что Казахстан имеет огромный научный потенциал»,- отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Турции Жансеит Туймебаев.
М.Ахмет — ученый, который получив математическое образование в Казахстане, после приезда в Турцию смог продолжить свою научную деятельность и достичь высоких результатов.
Ученый выразил признательность руководству Совета Турции по научно-техническим исследованиям за представление его к высшей научной награде в Турции.
М.Ахмет был удостоен данной премии в связи с научными открытиями в математике, в частности в теории дифференциальных уравнений. Научные исследования М.Ахмета широко используются не только в Турции, но и в ряде европейских стран. Его труды были изданы как в Турции, так в Европе и США на английском языке.
Фото: www.sozcu.com.tr.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz