newstaraz.kz

 
 

Казахстанец Игорь Цай, который выступил креативным продюсером новой фантастической картины «Он — дракон»


91b51f76a346579c2a3c90e0a37114d8
  10.11.2015 NewsTaraz.kz.

Казахстанцы рассказали о съемках фэнтези Тимура Бекмамбетова «Он — дракон»

Казахстанец Игорь Цай, который выступил креативным продюсером новой фантастической картины «Он — дракон», рассказал о съемочном процессе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ленту сняла кинокомпания Тимура Бекмамбетова Bazelevs.

Стоит отметить, что Игорь Цай уже не раз сотрудничал с Тимуром Бекмамбетовым, но в качестве постановщика трюков. Школа сценического боя «Кун-До» под руководством Игоря Цая занималась созданием экшн-сцен в ремейке «Джентльменов удачи», а также фильмов «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», «Дневной дозор», «Выкрутасы» с Миллой Йовович, «Особо опасен» с Анджелиной Джоли. В этот проект Тимур Бекмамбетов пригласил Игоря Цая лично.

Кроме Цая в картине была задействована вся казахстанская команда «Кун-До», ассистентом креативного продюсера и режиссера был Каиржан Егизбаев (Каир Акира), супервайзером VFX превизуализаций — Роберт Кун, постановщиком трюковых сцен от Action Studio Kun-Do — Нурлан Турашев.

Как отметил продюсер, фантастическая мелодрама в первую очередь ориентирована на женскую аудиторию. Но создатели уверены, что фильм заинтересует и мужскую половину. «Мы не старались сделать его коммерчески успешным, мы старались сделать кино, которое нам самим было бы интересно смотреть. Вся съемочная команда у нас молодая, почти всем до 30 лет. Те переживания и ощущения, которые есть в фильме, близки и нам, поэтому мы с душой делали этот проект», — поделился Цай.

Режиссером ленты выступит молодой кинематографист Индар Джендубаев. Новая фантастическая мелодрама «Он — дракон»,  расскажет о том, как в разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в странной компании. Но как сам дракон по имени Арман оказался на острове? Мирослава раскроет эту тайну слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, обернется пыткой для них обоих. Как отметили создатели, в фильме существует два мира — героини и дракона, которые кардинально отличаются друг от друга.

Сценарий написан Мариной и Сергеем Дяченко. Главные роли в фильме «Он — дракон» исполнят начинающие актеры 28-летний Матвей Лыков и 26-летняя Мария Поезжаева. Отметим, что после появления трейлера пользователи сравнили главного героя Матвея Лыкова со звездой фильма «Сумерки» Робертом Паттинсоном. «Намеренно мы не искали, так получилось. Матвей — уникальный человек, нам повезло, что мы его нашли. Тимур его увидел в одном клипе. Он очень подошел на роль дракона. Он сам, если с ним пообщаться, немного инопланетный», — поделился Цай.

[youtube]https://youtu.be/6JJy-4EWQYI[/youtube]

В казахстанский и российский прокаты лента «Он — дракон» выйдет 3 декабря. Сейчас продюсеры ведут переговоры и с зарубежными прокатчиками.


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz