newstaraz.kz

 
 

Казахстанец анонимно перевел миллион тенге в помощь семьям погибших в Алматы полицейских


photo_190760
  22.07.2016 NewsTaraz.kz.

Общественное объединение Taiburyl озвучило промежуточные данные по сбору средств в помощь семьям полицейских, погибших в результате теракта в Алматы. Как сообщил корреспонденту Tengrinews.kz исполнительный директор Даурен Тургумбаев, с начала благотворительной акции собрано более 3,5 миллиона тенге.

«На данный момент общая сумма сбора составляет 3 693 856 тенге. Совершено более 185 перечислений. Среди них есть и физические, и юридические лица», — рассказал Даурен Тургумбаев. По его словам, средства перечисляются из разных регионов Казахстана. «Переводы делаются из Алматы, Алматинской области, Караганды и Астаны. Самая большая сумма перевода на сегодняшний день составляет один миллион тенге от физического лица. В основном люди просят не называть их имена», — отметил Тургумбаев, добавив, что сбор средств в помощь семьям погибших сотрудников правоохранительных органов открыт до 29 июля.

Напомним, общественное объединение Taiburyl 19 июля объявило о начале сбора средств семьям погибших полицейских. Средства можно перечислить следующими способами:

1) физические лица могут перечислить средства с карточки любого банка через модуль «Ерау» от АО «Казкоммерцбанк». Для этого надо зайти на сайт www.taiburyl.kz, нажать на поле «Поддержать проект» (в правом углу экрана сайта), заполнить все прилагающиеся поля, а в комментарии указать «Помощь семьям полицейских»;

2) пользователи онлайн-сервиса www.kaspi.kz также могут перечислить средства на счет Объединения. Для этого надо на сайте kaspi.kz зайти в раздел «Платежи», зайти в подраздел «Другое», нажать на иконку «Благотворительность», выбрать ОО «Taiburyl». Заполнить все прилагающиеся поля;

3) юридические лица могут перечислить деньги на счет Объединения по следующим реквизитам:
БАНК АО «KASPI BANK»
БИН «Taiburyl»: 130840014532
Счет: KZ49722S000000866140 (KZT)
БИК: CASPKZKA

БАНК АО «Казкоммерцбанк»
БИН «Taiburyl»: 130840014532
Счет: KZ509261501169513000 (KZT)
БИК: KZKOKZKX
Код назначения платежа 119 «Благотворительная помощь».
По этим же реквизитам физические лица могут перечислить благотворительную помощь в отделениях банка.

Подробный отчет о поступлении и использовании денежных средств будет опубликован в СМИ, а также на официальных страницах и ресурсах Объединения до 10 августа 2016 года. Контактное лицо: исполнительный директор Даурен Тургумбаев (+7 (707) 997-88-00).

Напомним, в результате теракта в Алматы 18 июля погибли трое полицейских: капитан полиции Нурмаханбетов Бауыржан Маликович, старший инспектор службы СБДПП при УАП ДВД, 28.03.1988 года рождения. Семейное положение — женат, воспитывал дочь; младший сержант полиции Сәлімбаев Мақсат Қолғанатұлы, полицейский полка ДПП при МПС ДВД, 02.11.1991 года рождения. Семейное положение — женат, воспитывал дочь; старшина полиции Галиев Аян Ерболганович, полицейский 2-го батальона полиции ГУ УССО Алматы, 18.04.1974 года рождения. Семейное положение — женат, воспитывал двух дочерей.

Позже в больнице скончался еще один полицейский — Тимур Бегасилов.

По подозрению в нападении на сотрудников правоохранительных органов арестован 26-летний уроженец Кызылординской области Руслан Кулекбаев.

Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

Авторы:
Юлия Сарачакова
Айнаш Ондирис

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz