newstaraz.kz

 
 

Казахстан занял 66-е место в Глобальном рейтинге военной мощи-2016


251c1022-0480-4892-8667-08fb028baa63
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

Лидерами оказались США, Россия и Китай.

Казахстан занял 66-е место в ежегодном Глобальном индексе военной мощи по версии специалистов портала Global Firepower. Всего в списке 126 стран.

В тройку наиболее сильных в военном отношении мировых держав вошли США, Россия и Китай. За ними следуют Индия, Великобритания, Франция, Южная Корея, Германия, Япония и Турция. Украина заняла 25-е место, Беларусь — 45-е, Узбекистан 54-е, Кыргызстан — 78-е.

При составлении рейтинга учитывалось более 50 факторов, в том числе расходы на оборону, географическое положение, размеры территории, объемы добычи природных ресурсов, состояние экономики. Ядерный потенциал, а также уровень военного и политического лидерства не учитывались.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz