newstaraz.kz

 
 

Казахстан впервые принял участие в крупнейшем европейском фольк-фестивале (ФОТО)


20160813175335
  13.08.2016 NewsTaraz.kz.

В начале августа 2016 года в целях установления дружеских отношений и развития сотрудничества между Южно-Казахстанской областью и федеральной землей Каринтия, делегация южноказахстанцев побывала в Австрии.

В рамках празднования 25-летия Независимости РК и деловой поездки, в доме приемов «Europahaus» г.Клагенфурт прошел концерт «Жемчужины Казахстана» с участием фольклорного ансамбля «Тумар» и танцевального ансамбля «Казына». Мероприятие посетили представители общественно-политических и деловых кругов федеральной земли Каринтия,передает МИА Казинформ.

Вместе с этим, в г.Филлах, на самом большом Европейском фестивале «Villacher Kirchtag», который проводится в 73-ый раз, впервые артистами Южно-Казахстанской филармонии им. Ш.Калдаякова, фольклорным ансамблем «Тумар» и танцевальным ансамблем «Казына» был представлен Казахстан.

В течение двух дней в рамках фестиваля перед пятидесятитысячной публикой, приехавшей из разных окрестностей Европы, выступали австрийские и зарубежные фольклорные ансамбли. Участие в фестивале, который завершился парадом-шествием более 3000 участников в национальных костюмах, позволило европейской общественности познакомиться с национальными культурными ценностями Казахстана.

Эта поездка, организованная акиматом Южно-Казахстанской области и Посольством Казахстана в Австрии, при поддержке почетного консула РК в Каринтии П.Зандриссера, открыла возможность развития двусторонних связей и дальнейшего межрегионального сотрудничества двух стран, отметили в пресс-службе областного акимата.

20160813175327 20160813175339 20160813175331 20160813175343

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz