newstaraz.kz

 
 

Казахстан вошел в ТОП-5 стран по объему китайских инвестиций в 2015 году


2016030714152565427_yuan_tenge1_lsm
  07.03.2016 NewsTaraz.kz.

В прошлом году начался этап полномасштабной реализации стратегии «Один пояс, один путь».

Казахстан вошел в число 5 стран, куда были преимущественно вложены китайские инвестиции в 2015 году.

Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на Министерство коммерции Китая, передает МИА Казинформ.

«В прошлом году начался этап полномасштабной реализации стратегии «Один пояс, один путь». По статистике Министерства коммерции Китая, в 2015 году инвестиции китайских предприятий в 49 странах, расположенных вдоль «пояса и пути», составили 14,82 млрд. у.е., что на 18,2% больше, чем годом ранее. В основном инвестиции были направлены в Сингапур, Казахстан, Лаос, Индонезию и Россию», — пишет издание. Также в этот список вошел и Таиланд.

Напомним, что в контексте развития производственных мощностей Казахстан был упомянут в докладе о работе правительства, представленном Премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном на открытии ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

15 декабря 2015 года 14-ом заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества Ли Кэцян назвал казахстанско-китайское партнерство в качестве образца развития сотрудничества стран региона в сфере производственных мощностей.

Ежегодная сессия Всекитайского собрания народных представителей — высшего законодательного органа страны — является самым важным внутриполитическим событием года в Китае. Около 3 тысяч депутатов, заслушав доклад о работе правительства, примут бюджет страны и рассмотрят проект 13-ой пятилетки, которая определит вектор социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы.

Автор: Садык Акижанов
Фото lsm.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz