newstaraz.kz

 
 

Казахстан вошел в десятку самых дешевых стран


pogudx2a0qfjbbbda.d1e3f505
  15.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото dixinews.kz

Казахстан признали одной из самых дешевых стран мира. Рейтинг был составлен, исходя из стоимости питания, аренды недвижимости, проезда в общественном транспорте и такси, размера коммунальных платежей и прочего.

Список опубликовала крупнейшая база пользовательского контента Numbeo. Согласно их данным, самой дешевой страной признана Индия.

Стоимость жизни там на 13,86% ниже (совокупные данные по всем городам), чем в Казахстане. Аренда жилья в Индии на 39,10% ниже, чем в Казахстане.

На втором месте оказалась Молдова. Жить там на 2,96% дешевле, чем у нас, а аренда меньше на 34,53 %.

Далее следует Пакистан, где жизнь дешевле на 5,58%, а аренда – на 54,26%, Непал (0,53% и 73,62% соответственно) и Украина (2,84% и 11,17%).

А вот жить в Грузии, Алжире, Азербайджане и Колумбии, также вошедших в 10 самых дешевых стран, дороже, чем в Казахстане. При этом в последних двух государствах аренда жилья обходится дешевле, чем у нас.

Самым дорогим местом для жизни признаны Бермудские острова. Жить там дороже на 398,97%, чем в Казахстане, а аренда жилья больше на 850,13%.

Также в топе самых дорогих для жизни стран Швейцария, Багамские острова, Норвегия и Исландия, Дания, Сингапур, Люксембург, Кувейт и Гонконг.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz