newstaraz.kz

 
 

Казахстан участвует в жизнедеятельности Байконура с согласия России


2015121419065051529_1047245146
  14.12.2015 NewsTaraz.kz.

Казахстан постепенно увеличивает свое присутствие в администрировании жизни города путем приема на свое обеспечение медицинских учреждений, школ и т.д.

 

Казахстан постепенно увеличивает свое присутствие на Байконуре по различным направлениям, с согласия российской стороны. Об этом сегодня в Астане сообщил посол Российской Федерации в Казахстане Михаил Бочарников, передает корреспондент Zakon.kz.
«Что касается социальной части, связанной с жизнедеятельностью города Байконур, то как вы знаете, казахстанская сторона постепенно увеличивает свое присутствие в администрировании жизни города Байконур с согласия российской стороны по самым различным направлениям. В социальной части, путем приема на свое обеспечение медицинских учреждений города Байконур, школ и так далее. График запусков должен быть согласован вот-вот до конца этого года. Его пока еще нет, но он должен, как мне сказали появиться до истечения этого года», — сказал Бочарников.
Что касается проекта «Байтерек», изначально, по словам посла, он был рассчитан на использование ракетоносителя «Ангара», который имеет несколько модификаций. Однако позже, «из-за финансовых соображений казахстанская сторона отказалась от того, чтобы использовать ракетоноситель «Ангара» и решила при согласии российской стороны в центре этого проекта поставить ракету «Зенит», которая производится на территории Украины».
«В связи с событиями вокруг Украины и, к сожалению, прекращения производственных контактов в космической сфере между предприятиями России и Украины пришлось отказаться от ракеты «Зенит», и снова вернуться к использованию в проекте «Байтерек» носителя «Ангара». Речь идет на данном этапе об использовании не самой большой модификации, а модификации поменьше, которая вписывается в финансовые параметры, в которых заинтересована казахстанская сторона», — сообщил он, отметив, что, тем не менее, нужно подождать окончательных результатов.
Автор Татьяна Ковалева, Астана
Фото ria.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz