newstaraz.kz

 
 

Казахстан, Россия и Беларусь совместно оспорят решение IWF о дисквалификации тяжелоатлетов


20160818173900
  18.08.2016 NewsTaraz.kz.

Федерации тяжелой атлетики России(ФТАР), Казахстана и Белоруссии оспаривают решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) по отстранению в Спортивном арбитражном суде (CAS), иски будут рассмотрены совместно, заявил президент ФТАР Сергей Сырцов, пишет Р-Спорт.

Глава IWF Тамаш Аян 17 августа заявил, что IWF после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит ФТАР, а также федерации Казахстана и Беларуси. Ранее IWF не допустила российских тяжелоатлетов к Олимпиаде в Рио.

«Как вы знаете, ФТАР, белорусская и казахстанская федерации оспаривают решение в CAS, удалось узнать, что эти три иска будут рассмотрены совместно», — сказал Сырцов журналистам.

«Вчерашнее заявление Аяна об отстранении на год России, Казахстана и Беларуси — на сегодняшний день нам эта позиция непонятна. Нас уже и так наказали, отстранив от Олимпиады. Конечно, мы соберемся, будем решать вопросы. Мы попытались выйти на связь с Аяном, но, к сожалению, он, видимо, еще в Рио. Ждем какой-то весточки. Потом будем садиться за стол переговоров. Сейчас 17-летние ребята готовятся на первенство Европы, и пока готовятся по плану. Надеемся, что они поедут. Пока отстранения нет», — добавил Сырцов.

Напомним, как сообщила Федерация тяжелой атлетики Казахстана, на сегодняшний день вина наших тяжелоатлетов в применении допинга по-прежнему остается недоказанной,

«Решение о дисквалификации тех стран, у которых имеется три и более доказанных случая по итогам реанализа допинг-проб Пекина и Лондона, было принято в июне текущего года в ходе заседания Исполнительного Комитета Международной Федерации тяжелой атлетики. Однако в законную силу данное решение не вступило. С юридической точки зрения ситуация остается прежней. Впереди грядет новая волна перепроверок, увеличивается количество стран и спортсменов, вовлеченных в эту ситуацию. При этом на сегодняшний день вина наших атлетов, чьи пробы ранее показали неблагоприятный результат, по-прежнему остается недоказанной, в связи с чем, дисквалификация ни к кому не применяется. Мы контролируем ситуацию, и о каждом юридическом шаге будем информировать общественность через СМИ». — сообщил ранее генеральный секретарь ФТА РК Омар Мустафин.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz