newstaraz.kz

 
 

Казахстан предлагает открыть второй альтернативный маршрут для украинских грузов


photo_179561
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстан обсуждает с Россией вопрос по открытию второго коридора для украинских грузов через российскую станцию Аксарайская.

 

Об этом заявил первый вице-министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, сообщает телеканал «Астана«.

Он отметил, что вопрос планируют решить 16 марта в рамках заседания межправительственной подкомиссии, которое состоится в Астане. «Украинской, российской сторонами определяются маршруты. Сегодня один маршрут определен, по которому будут беспрепятственно проходить эти грузы. Через Озинки — это Западный Казахстан. Сегодня мы отрабатываем с российской стороной возможность открытия второго коридора через станцию Аксарайская — это Астрахань и Атырау», — сказал он.

Как известно, с 1 января 2016 года Россия отменила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной в связи со вступлением в силу соглашения между Украиной и Евросоюзом. После этого возникли сложности с транспортировкой грузов с Украины в Казахстан.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz