newstaraz.kz

 
 

Казахстан полностью обеспечивает внутренний рынок сырьем


040942924
  19.01.2016 NewsTaraz.kz.

Отечественные предприятия полностью обеспечивают внутренний рынок углем, нефтью, железной рудой и хлопком.

Казахстанские добывающие предприятия полностью обеспечивают внутренний рынок большинством видов сырья. Об этом сообщает LS  со ссылкой на комитет по статистике.

Отечественные компании самостоятельно обеспечивают внутренний рынок бурым углем. В январе-октябре 2015 года казахстанские предприятия добыли 81,5 млн тонн данного сырья. Из них 42,5% было экспортировано.

Что касается каменного угля, то Казахстан производит 99,8% (77,7 млн тонн за отчетный период). 0,2% было поставлено из-за рубежа.

Помимо этого, казахстанское содержание на рынке сырой нефти и нефтепродуктов составляет 99,9% — 65,8 млн тонн за январь-октябрь 2015 года. При этом 82% (54 тыс. тонн) — реализуется на экспорт.

Также казахстанские компании полностью обеспечивают внутренний рынок газовым конденсатом, хлопком, железной, медной, алюминиевой рудами. Казахстанское содержание в производстве свинцовой руды достигла 98%, цинковой — 88,8%.

На рынке мясных продуктов отечественные компании заняли 82,4% по объему производства — 704,7 тыс. тонн за отчетный период. В то же время 17,6% мясных продуктов на внутреннем рынке является импортным.

На казахстанском рынке мяса птица по итогам января-октября 2015 года преобладает импортная продукция — 53% (114,6 тыс. тонн).

Кроме того, Казахстан импортирует 100% торфа (9,6 тыс. тонн), 99% верхней одежды, 98,8% нижнего белья, 96% обуви и другие.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz