newstaraz.kz

 
 

Казахстан осенью планирует выделить дополнительную помощь странам Африканского континента


pogudx7390tkj4u2h.3e4d0dea
  26.09.2015 NewsTaraz.kz.

Казахстан осенью планирует выделить дополнительную помощь странам Африканского континента

Казахстан осенью 2015 года планирует выделить дополнительную помощь странам Африканского континента, указывается в сообщении министерства иностранных дел (МИД) РК.

.Согласно документу, глава внешнеполитического ведомства Казахстана Ерлан Идрисов прибыл в Нью-Йорк, где в пятницу начались мероприятия в преддверии 70-й юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Цель усилий казахстанских дипломатов – качественная подготовка предстоящего в ближайшие дни участия президента РК Нурсултана Назарбаева в сессии ГА ООН на уровне глав государств и ряде важнейших параллельных саммитов, а также продвижение заявки Казахстана на место непостоянного члена Совета безопасности ООН на 2017-2018 годы и международной специализированной выставки EXPO-2017.

25 сентября начал работу трехдневный Саммит ООН по принятию повестки дня в области развития на период после 2015 года, смысл которого заключается в рассмотрении и принятии 17 Целей Устойчивого Развития (ЦУР) на период до 2030 года.

В первый день работы в Нью-Йорке на полях ООН  Идрисов провел ряд двусторонних встреч с главами МИД Замбии – Гарри Калабой, Антигуа и Барбуды – Чарльзом Фернандесом, Гамбии – Нене Макдуалл-Гайе, Ганы – Ханной Тетте, Кувейта – шейхом Сабахом аль-Халедом аль-Сабахом, Гренады – Клэрисой Модесте-Курвен, Багам – Фредериком Митчеллом, Гаити – Ленер Роно, Хорватии – Весной Пусич, Андорры – Жильбером Сабойя Сунье, Латвии – Эдгарсом Ринкевичсом.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, взаимодействия в рамках международных организаций, кандидатуру Казахстана в непостоянные члены Совета безопасности ООН на 2017-2018 гг., а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Идрисов отметил, что Казахстан заинтересован в расширении своего дипломатического присутствия в Латинской Америке и регионе Карибского бассейна, а также подчеркнул схожесть позиций Казахстана и стран КАРИКОМ по многим вопросам, в частности, в стремлении перехода к «зеленой» экономике.

Он также отметил, что Казахстан активно содействует реализации Целей устойчивого развития и продвижения глобальной инициативы Юг–Юг.

«Осенью 2015 года Астана планирует выделить дополнительную помощь странам Африканского континента совместно с ПРООН в качестве помощи институциональному развитию в рамках проекта «Содействие развитию потенциала министерств иностранных дел стран Африки»», — отмечается в сообщении.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz