newstaraz.kz

 
 

Казахстан обошел США в рейтинге безопасности


photo_187304
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстан обошел США в рейтинге безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на отчет Института экономики и мира.

Институт экономики мира ежегодно составляет отчет, в котором распределяет страны по уровню обеспечения в них безопасности. Согласно рейтингу, Казахстан — самая безопасная страна в Центральной Азии, а самая небезопасная — Кыргызстан.

Так, в Глобальном индексе мира этого года Казахстан занял 75 место из 163. Тем временем Кыргызстан находится на 124 позиции. Согласно отчету, уровень безопасности в Кыргызстане ниже, чем в других странах ЦА: Казахстане, Туркменистане, Узбекистане и Таджикистане. Отметим также, что США в данном рейтинге заняли 103 место.

В ТОП-10 безопасных и миролюбивых стран в этом году вошли Дания, Австрия, Новая Зеландия, Португалия, Чехия, Швейцария, Канада, Япония и Словения. Рейтинг, как и в прошлом году, возглавила Исландия. Согласно отчету института, Сирия — самая небезопасная страна в мире. Афганистан, Ирак и Южный Судан, где идут военные конфликты, также обладают низкими показателями в рейтинге. Украина, где с 2014 года продолжается вооруженный конфликт на востоке страны, тоже находится в нижней части списка — на 156 месте.

По данным института, для составления рейтинга учитываются 23 индикатора, в число которых входят уровень насилия, политическая неустойчивость, отношение с соседними странами, влияние терроризма и уровень преступности. По данным Института экономики и мира, уровень индекса мира по сравнению с прошлым годом упал на 0,53 процента.

Глобальный индекс мира рассчитывается с 2007 года. Он разработан социологами и экономистами из международной группы экспертов Института мира, а также Центра мира и изучения конфликтов Сиднейского университета. 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz