newstaraz.kz

 
 

Казахстан обогнал Узбекистан и Таджикистан в рейтинге голодающих стран


pogudx51mm5r6kihc.8553a48d
  14.01.2016 NewsTaraz.kz.

Международный исследовательский институт продовольственной политики (МИИПП) составил рейтинг самых голодающих стран мира.

Согласно рейтинга Global Hunger Index в Казахстане голодают 2,5 процента населения.

Больше всего голодающих в Центральноафриканской республике (ЦАР) — 47.7 процентов населения, Чаде, Замбии, Восточном Тиморе, Сьерра-Леоне, Гаити, Мадагаскаре и Афганистане.

В России от голода страдают 0,7 процента населения. В Белоруссии — 0,8 процента, на Украине — 1,2 процента. Наихудшее положение среди постсоветских республик — у Таджикистана (33,2 процента).

В Болгарии, входящей в Евросоюз, голодают девять процентов населения, в Молдавии — 12,2 процента, в Узбекистане — 13,3 процента. В Кыргызстане 8 процентов населения, в Туркменистане 3,2 процента.

В Северной Корее от голода страдает 41 процент населения.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz