newstaraz.kz

 
 

Казахстан не вошёл в список в топ-20 туристических направлений 2016 года


62_main
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

Соседний Кыргызстан занял почётное место в реестре привлекательных для туристов стран.

Казахстан не вошёл в топ-20 главных туристических направлений 2016 года. Список направлений составил журнал National Geographic Traveler.

Вместо Казахстана эксперты советуют отправиться в соседний Кыргызстан и полюбоваться красотой озера Иссык-Куль. В списке рекомендаций — посещение Ошского базара в Бишкеке и трекинг по горам Тянь-Шаня.

Кроме того, в топ-20 мест, которые стоит посетить в текущем году, попали четыре российских туристических направления: остров-град Свияжск в Республике Татарстан, Севастополь в Крыму, село Териберка на Кольском полуострове в Мурманской области и Баргузинский заповедник на Байкале в Бурятии, а также Тбилиси (Грузия), Будапешт (Венгрия), Глазго (Шотландия), Нью-Йорк (США), Сербия, Бургундия (Франция), Фландрия (Бельгия), Калабрия (Италия), Иран, Филиппины, архипелаг Кондао (Вьетнам), Эфиопия, дельта Окаванго (Ботсвана), Боливия и Куба.

Отметим, что Совет Европы по туризму и торговле летом прошлого года организовал конкурс на звание самой привлекательной для туристов страны. В отборочном туре принял участие 31 претендент, среди которых был и Казахстан. Однако первое место досталось Эфиопии.

В Совете Европы по туризму уверены, что Казахстан обладает большим потенциалом. Среди достоинств Казахстана они называют выход в Каспийское море, красоты Астаны и исторические памятники Туркестана.

Напомним, в казахстанской туристской ассоциации считают, что въездной туризм может пострадать от законотворцев. Речь идёт о постановлении об установлении приграничной полосы, въезд на которую требует для граждан зарубежных стран получения специального разрешения.

Однако, как выяснилось, граждане России, к примеру, не стремятся на отдых в Казахстан. Российские туристы придерживаются стереотипов, касающихся цивилизованности республики.  По словам руководителя Управления туризма и внешних связей Алматы Тимура Дюйсенгалиева, россияне считают, что Алматы — «большой кишлак».

Стоит подчеркнуть, что кризис также заставил казахстанцев отказаться от дорогого отдыха на популярных зарубежных курортах. Экономичными направлениями для соотечественников стали Сочи, Крым и Батуми.

Анна Платонова


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz