newstaraz.kz

 
 

Казахстан направит 300 млн тенге на общественно значимую литературу


  20.04.2017 NewsTaraz.kz.

Такие средства государство будет выделять ежегодно, сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«В год мы будем заказывать 10-15 произведений. Все зависит от писателя, если это будет полноценный роман, то стоимость будет одна, если историческое повествование, то дешевле. Будет деление по тематике. Например, в 2017 году мы будем праздновать 100-летие движения «Алаш» и обязательно будем заказывать литературу, посвященную этой теме. В следующем году другое событие, через комиссию будем заказывать литературу к нему. Все за счет государства», — сказал министр на пленарном заседании сената.

Мухамедиулы отметил очень большой читательский спрос.

«Но есть некоммерческие книги, поэтому от правительства мы будем заказывать социально значимые книги», — добавил он.

«В рамках бюджета мы предполагаем 300 млн тенге в год на заказ литературы. Например, мы в год выпускаем книги для 2000 библиотек, сейчас расширяем до 5000», — сообщил глава МКС.

(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
NewsTaraz

NewsTaraz