newstaraz.kz

 
 

Казахстан на международном конкурсе красоты представила российская студентка


pogudx6jlpiubs927.f7834d5f
  20.01.2016 NewsTaraz.kz.

В России разгорелся скандал вокруг одной из претенденток на титул «Мисс Университет Мира».

Конкурс проходит в Китае, куда из Башкортостана отправилась студентка Анастасия Яковлева. Однако, выяснилось, что представляет она не родную страну, а Казахстан.

PHlLFDJbvaw

Фото vk.com/miss_bashkortostan

Болельщики россиянки были повергнуты в шок этим известием, передает «Башкирское спутниковое телевидение». Ведь изначально местные организаторы поездки на конкурс заявляли, что Анастасия представит родину. А девушка на выкладываемых в сеть снимках, будто стыдливо, прикрывала ленту участницы рукой…

студ

Фото instagram.com/missbashkortostan

За Яковлеву болели десятки, а то и сотни земляков. Но когда в Интернете появились долгожданные первые публикации с конкурса, стало понятно: модель представляет вовсе не Россию, а Казахстан. Новость вызвала бурю обсуждений среди соотечественников. Почти под каждым фото девушки – негативные комментарии.

zyc8C1lu1rQ

Вторая модель, которая должна была поехать в Поднебесную, Ева Чашинская позже сообщила в соцсетях, что ей предложили выступить за Узбекистан, но от участия в конкурсе она отказалась.

студ3JPG

Почему уроженкам Башкортостана предложили представлять другие страны? И самое главное: как студентка Уфимской академии искусств на это согласилась?

В модельном агентстве объясняют: подобные ситуации на международных конкурсах бывают часто. Порой участниц просто ставят перед фактом.

студ5

«Нам сказали, что квота от России закрыта, и девочка от РФ уже есть. Есть возможность участвовать от имени других стран. За Настю я попросила, чтобы ей дали возможность представлять Башкортостан. Нам дали положительный ответ. Мы готовились от имени Башкортостана, взяли башкирский костюм, взяли наш флаг. По приезду выяснилось, что организаторы решили не менять и оставить её как от Казахстана», — попыталась объяснить ситуацию руководитель модельного агентства «Мисс Башкортостан» Луиза Закирьянова.

студ1

Сейчас девушка по-прежнему находится в Китае и продолжает выкладывать фото в соцсети. На некоторых из них она будто намеренно закрывает рукой надпись Казахстан. Правда, есть фотографии и с башкирским флагом. Что также вызывает много вопросов у её подписчиков. В любом случае, прокомментировать свой поступок модель сможет лишь, приехав домой. Финал конкурса запланирован на 27 января.

студ2


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz