newstaraz.kz

 
 

Казахстан может отказаться от флюорографии в качестве анализа на туберкулез


photo_181199
  01.04.2016 NewsTaraz.kz.

В будущем казахстанские врачи могут отказаться от флюорографии в качестве анализа на туберкулез.

 

 

«Мы впервые ввели определение туберкулеза через кровь, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя управления здравоохранения Астаны. Сейчас, вы знаете, во всей стране, вообще постсоветских странах, в основном (используется — Прим. автора) флюорография. Мы долго искали, как определять через кровь, и вот сейчас с корейцами подписали договор, они привезли оборудование, поставили, мы сейчас в двух поликлиниках в пилотном режиме проводим исследования. Если это приживется, то, наверное, как скрининговые исследования мы анализ по крови будем проводить», — сказал Байжуносов в ходе встречи первого заместителя премьер-министра Казахстана Дариги Назарбаевой с медицинской общественностью Астаны.

По словам главы Управления здравоохранения, анализ на туберкулез через кровь, во-первых, дает возможность определить, точно есть или нет у человека туберкулез, а во-вторых, сразу определить чувствительность к антибиотику, которым можно вылечить.

Автор:Ренат Ташкинбаев Twitter

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz