newstaraz.kz

 
 

Казахстан и Сербия договорились по автомобилям Fiat


photo_193018
  24.08.2016 NewsTaraz.kz.

Сербия получила поддержку Казахстана в вопросе беспошлинного экспорта автомобилей Fiat на территорию Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС). Об этом во вторник заявили министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев и сербский министр экономики Горан Кнежевич, передает РИА Новости.

Решение было озвучено по итогам первого заседания межправительственной казахстанско-сербской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось в Белграде с участием двух министров.

«Министр Бишимбаев обещал, что Казахстан поддержит это на заседании совета Евразийского союза. После принятия решения советом останутся только переговоры о технических условиях. Я думаю, что последний административный барьер пал, и экспорт наших автомобилей в эти страны будет дозволен», — заявил Кнежевич.

В свою очередь Бишимбаев отметил, что после обращения сербской стороны в Казахстане не увидели «прямой конкуренции с сербским автопромом, потому что по ряду автомобильных позиций мы не сопрягаемся, это разные сегменты».

«Поэтому, так как решение здесь принимается на комиссии с участием стран-членов ЕврАзЭС, мы будем такой позиции придерживаться и будем поддерживать это сербское предложение», — сообщил казахстанский министр.

Напомним, что в ЕврАзЭС в настоящее время входят Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Агентство отмечает, что Сербия ищет новые рынки сбыта своей продукции и в течение многих лет добивается возможности беспошлинных поставок в Россию производимых у себя по лицензии автомобилей Fiat. Однако получить согласия по этому вопросу от Казахстана, партнера России по Евразийскому союзу, до сих пор не могла.

Как сообщает пресс-служба Президента Казахстана, 23 августа Нурсултан Назарбаев прибыл в Белград. «В рамках визита состоятся переговоры Нурсултана Назарбаева с президентом Сербии Томиславом Николичем в узком и расширенном составе, по итогам которых планируется подписание ряда двусторонних документов. Кроме того, ожидается, что Президент Казахстана встретится с премьер-министром Сербии Александром Вучичем, Патриархом Сербским Иринеем, а также примет участие в торжественной церемонии открытия памятника Жамбылу Жабаеву в Белграде», — говорится в сообщении.

9952fb8726122dae23b286e17ff9083c

3e47ba0faca470bddb2adad73d9d0b40
© akorda.kz

Видео снято при поддержке Телерадиокомплекса Президента Казахстана. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz