newstaraz.kz

 
 

Казахстан и Германия будут выдавать друг другу нелегальных мигрантов


97a4e893-11a8-4678-90dc-db07ecbe26a3
  20.01.2016 NewsTaraz.kz.

Также ратифицировано соглашение о реадмиссии с Чехией.

Депутаты Мажилиса Парламента РК одобрили законопроекты о реадмиссии между Казахстаном и Германией, а также Чехией, сообщает Today.kz. Также одобрен законопроект о взаимной правовой помощи по уголовным делам с Великобританией и Северной Ирландией.

«Документы предусматривают процедуры выявления и возвращения лиц, которые нарушили условия въезда или пребывания на территории государства. Под эту категорию подпадают лица, незаконно въехавшие на территорию страны, либо выехавшие законно. Ратификация соглашения позволит противодействовать нелегальной миграции, облегчит прием и транзит лиц, находящихся незаконно на территории государств, в соответствии с нормами международного права», — сообщил министр внутренних дел РК Кулмуханбет Касымов в ходе пленарного заседания в Мажилисе Парламента РК.

По его словам, соглашения принимают особое значение в связи со складывающейся в Европейском союзе ситуацией с беженцами.

Также в ходе пленарного заседания был одобрен законопроект «О ратификации договора между РК и Соединенным королевством Великобритании и Северной Ирландии о взаимной правовой помощи по уголовным делам».

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz